Свиные уши с морковью по корейски. Свиные уши по-корейски (маринованные)
На самом деле из свиных ушек можно приготовить множество интересных и вкусных блюд, пробуждающих аппетит. Так, например, свиные уши по-корейски станут прекрасным украшением любого праздничного стола, а легкий островатый вкус блюда придется гостям по душе.
Рецепт 1
Для приготовления данного блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
- 2 свиных уха
- 3 средние луковицы
- 300 г моркови
- 5 зубчиков чеснока
- 3 столовых ложки соевого соуса
- 4 столовых ложки растительного масла
- 3 столовых ложки столового уксуса (можно заменить лимонным соком)
- 0,5 чайной ложки черного молотого перца
- 0,5 чайной ложки молотого кориандра
- перец красный на кончике ножа
- 2,5 литра воды
- зелень по вкусу
- лавровый лист
Первым делом необходимо тщательно вымыть свиные уши. Удалите щетину и волоски, ополосните и уложите ушки в кипящую воду, в которую уже добавлена соль, очищенная луковица и лавровый лист. Варите в течение полутора часов на небольшом огне. Готовые уши извлеките из воды и охладите в естественных условиях. Очистите пару репчатых луковиц и нарежьте брусочками, выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом, пассеруйте до золотистого цвета.
После варки ушей остается ароматный и довольно наваристый бульон, который в дальнейшем можно использовать для приготовления холодца или супа
Очистите морковь и натрите на крупной терке, выложите к луку и обжаривайте еще пять – семь минут. Охлажденные свиные ушки нарежьте длинными полосками (шириной не более 7 миллиметров) и выложите в глубокую миску. Добавьте обжаренные лук с морковью, уксус, соевый соус, специи, немного соли, зелень. Очистите чеснок и пропустите через пресс, отправьте ко всем ингредиентам. Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на пару часов в холодильнике. Выложите свиные ушки по-корейски в салатник и подавайте к столу, украсив веточкой петрушки, оливками или лимоном. Согласитесь, сделать такую закуску совсем не сложно.
Рецепт 2
Необходимые ингредиенты:
- 2 свиных уха
- 6 лавровых листочков
- 5 горошин черного перца
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка приправы для моркови по-корейски
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 0,5 чайной ложки сахарного песка
- 1 столовая ложка винного уксуса
Итак, приступаем к приготовлению вкуснейшей закуски по-корейски. Для начала тщательно помойте свиные ушки и почистите их ножом, удалив все волоски и щетину. Наполните кастрюлю водой и поставьте на огонь, доведите до кипения, подсолите. Добавьте в воду три лавровых листа и перец горошком, выложите уши и варите в течение двух часов на среднем огне. Готовые свиные ушки извлеките из бульона и остудите, затем нарежьте средними полосками.
Приготовьте маринад. Для этого произвольно наломайте три лавровых листочка, почистите и пропустите через пресс чеснок, добавьте оливковое масло, винный или яблочный уксус, приправу для моркови по-корейски, сахарный песок. Все тщательно перемешайте и заправьте соусом свиные ушки. Выложите блюдо в стеклянную посуду, накройте крышкой и уберите в холодильник на сутки для маринования. После этого невероятно вкусное корейское блюдо можно подавать к столу.
Список рецептов
Далеко не все кулинары знают, что из любой части свиной туши можно приготовить аппетитные и изысканные блюда. Мы исправим эту ошибку и с огромным удовольствием поделимся рецептами роскошных блюд из свиных ушей.
Существует большое количество вкусных рецептов из свиных ушей. Сколько времени потребуется на варку ушей? На приготовление данного продукта потребуется около 3 часов.
Блюда из свиных ушей великолепно подходят для подачи, как на праздничный, так и на повседневный стол. Четкое следование инструкции по приготовлению – это гарантия безупречного на вкус блюда.
По–корейски
Как приготовить свиные уши по-корейски? Существует превосходный рецепт.
Ингредиенты:
- Уши свиные - 3 шт.;
- Лук - 3 шт.;
- Морковь - 2 шт.;
- Чеснок - 6 зубков;
- Масло оливковое либо растительное;
- Соус соевый - по желанию;
- Сок лимона по вкусу;
- Перец черный - 0,5 ч. л.;
- Кориандр - 0,5 ч. л.;
- Зелень- 2 пучка;
- Вода - 3 л.
Приготовление:
- Хорошо вымыть уши, удалить щетину и выложить в кипящую воду. Далее добавить приправы, лавровый лист и лук.
- Поставить на медленный огонь и варить около 1,5–2,5 часов.
- Лучше всего заблаговременно отварить уши и использовать для приготовления в уже охлажденном виде.
- Подготовить луковицу. Нашинковать ее и обжарить до золотистой корочки.
- Затем добавить к луковице морковь и пассеровать еще 5 минут.
- Уши нарезать тонкими брусками, выложить в чашу, далее добавить чеснок, соевый соус, морковь с луком, уксус, соль и специи. Все тщательно перемешать, замариновать и поставить в холодильник.
- Свиные ушки по-корейски готовы!
- Рецепт прост в приготовлении!
Хе
Хе из ушей, так же известное под названием «Уши по-корейски», следует готовить заблаговременно. Необходимо это в связи с тем, что уши пропитываются маринадом сутки. Маринованные свиные уши – это отличная закуска на праздник. А приготовить уши по-корейски не составит труда, если следовать рецепту.
Ингредиенты:
- Уши свиные - 10 шт.;
- Чеснок - 4 зубка;
- Кориандр - 1 ч. л.;
- Сахарный песок - 1 ч. л.;
- Масло - 3,5 ст. л.;
- Соус соевый - 3,5 ст. л.;
- Уксус - 1,5 ч. л.;
- Соль и приправы - по вкусу.
Приготовление:
- Промыть уши, очистить от щетины и выложить в толстостенную кастрюлю. Залить кипяченой водой и варить до готовности, периодически снимая пену.
- Варить около 2,5–3 часов.
- Вынуть уши на бумажные полотенца.
- Уши нарезать полосками и переложить в глубокую чашу.
- Посыпать нарезанные уши сахаром, крупной солью, кориандром, вылить уксус, соус, подсолнечное масло. Тщательно перемешать.
- Чеснок очистить и нарезать ножом.
- Посыпать уши нарезанным ароматным чесноком и тщательно перемешать, чтобы замариновать Хе.
- Оставить блюдо на сутки в прохладном месте или в холодильнике, обязательно в закрытой посуде. Тщательно промариновать.
- Подавать хе в прозрачной миске в охлаждённом виде, можно с пивом.
- Хе готово! Готовить Хе просто и интересно!Приятного аппетита!
Великолепный сытный салат из ушей - это весьма экзотическое блюдо, и, кроме всего прочего, просто превосходная закуска.
Главным ингредиентом для приготовления салата являются маринованные уши. Готовить блюдо быстро, а вкус отменный. В результате получается необыкновенно простая и вкусная закуска!
Для приготовления салата сначала нужно заранее замариновать уши.
Ингредиенты:
- Уши свиные - 2 шт.;
- Морковь - 2 шт.;
- Чеснок - 3,5 зубка;
- Сахарный песок - 1,5 ч. л.;
- Масло - 200 мл;
- Уксус - 1,5 ч. л.;
- Приправы;
- Перец 3 видов;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Промыть уши, очистить, замочить в прохладной воде на ночь.
- Утром снова промыть, очистить. Затем уши отварить.
- Довести до кипения, убрать пену, слить воду и опять промыть уши.
- Поставить уши повторно варить, добавить соль, 3 вида перца, приправы.
- Варить не более 3 часов.
- Когда уши станут мягкими, вынуть их и оставить остывать.
- Нарезать тонкими полосками.
- В кастрюлю вылить масло и яблочный уксус и довести до кипения.
- Далее добавить морковь и полоски ушей.
- Посолить, поперчить, перемешать.
- Прокипятить около 4 минут. Остудить, шумовкой достать салат из кастрюли и выложить в красивую чашу.
- Салат готов! Превосходный рецепт!Приятного аппетита!
Жареные свиные уши к пиву
Ингредиенты:
By 01.01.2016
О дна из моих любимейших закусок к пиву – это свиные ушки, но их выбор в магазине ограничен парой вариантов, поэтому с течением времени я начала задумываться о том, как сделать такое блюдо самостоятельно. Почему-то мне казалось, что это будет очень сложно, но на деле приготовление свиных ушек совсем не хлопотное, хотя и занимает много времени.
Ингредиенты
- свиное ухо - 1 шт
- оливковое масло - 200 мл
- столовый уксус 9% или 6% - 1-2 ст.л.
- сбитень (или мёд) - 2-3 ст.л.
- лавровый лист - 4 шт
- душистый перец горошком - 5 шт
- смесь острых перцев - 1 ст.л.
- сушеный чеснок - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Для эксперимента я выбрала рецепт ушек по-корейски, поэтом среди ингредиентов есть смесь острых перцев и уксус. С уксусом нужно быть предельно осторожными! Я видела рецепты, в которых 9% уксус смешивают с маслом в равных пропорциях, и, возможно, для кого-то это и вкусно, но я рекомендую начать с малого и добавлять не больше 1-2 столовых ложек уксуса в маринад, чтобы не вышла кислятина.
- Для начала ухо нужно подготовить к варке: промыть в течение нескольких минут под проточной прохладной водой, по максимуму очистить от щетины и грязи, можно даже замочить в холодной воде на часок, но я этого не делала. У уха очень специфический запах, который оставался на моих руках ещё в течение пары дней, поэтому, возможно, неплохим вариантом будет промывание уха в хозяйственных перчатках, особенно если вы чувствительны к запахам.
- Ухо будет вариться долго – около 2ух часов. Когда я пыталась выяснить, сколько нужно правильно варить ухо, то могла рассчитывать только на интернет, а тут информация разнилась от 40-ка минут до 5ти часов! Как и в случае с желудками, я решила выбрать золотую середину. В начале варки кладем его в неподсоленную воду без специй. Естественно, вода должна полностью покрывать ухо.
- Пока ухо варится, сделаем маринад: смешаем масло с уксусом и сбитнем в кастрюльке. Сбитень вполне можно заменить мёдом или даже сахаром в том же количестве.
- Размельчим горошки смеси перцев и тоже кинем туда. Удобнее всего это будет делать в ступке, но у меня её нет, поэтому я довольствовалась металлическим торцом молоточка для отбивания мяса.
- За полчаса до готовности добавляем в воду соль, душистый горошек и лавровый лист. С солью важно не переборщить, так как свиные уши легко впитывают излишки соли.
- Через полчаса ухо вынимаем и остужаем. Оно должно быть очень мягким, и если вы заметите, что ухо твердовато, лучше отправить его довариться ещё на полчасика.
Мой муж просто обожает такую закуску, как свиные уши по-корейски! Ее у нас продают в корпусе корейцы, но просят так дорого за 100 г, что проще самим научиться готовить такое блюдо - выходит в 10-15 раз дешевле и гораздо вкуснее! Еще одним плюсом домашнего приготовления свиных ушей является то, что вы знаете в каких условиях ваша закуска готовилась. Вкус приготовленного блюда практически не отличается от приобретенного - я сравнивала!
Вместо сушеного чеснока вы можете использовать свежий, вместо лимонного сока - яблочный, бальзамический или винный, 9% уксус. Масло также выбирайте по своему вкусу, но обязательно без запаха, чтобы оно не перебивало аромат самого блюда.
Единственный минус - длительность варки самих ушей, но, поверьте, это того стоит!
Итак, приобретите свежие свиные уши и начнем кулинарить!
Промойте уши в воде и тщательно соскоблите с них ножом всю грязь, вычищая ее даже из труднодоступных мест. Снова промойте продукт в воде и выложите в казан или толстодонную кастрюлю. Залейте горячей водой и всыпьте 1 ст.л. соли. Отварите уши в течение 1,5-2 часов, время от времени подливая воду.
Извлеките уши из бульона и дайте им остыть. Это обязательно нужно сделать, так как если вы начнете нарезать горячие уши, сама нарезка склеится между собой - это горячая кожа так склеивается, и потом разорвать ее на кусочки будет проблематично!
Холодные уши нарежьте соломкой так, чтобы буквально в каждой из них был белый хрящик.
Выложите нарезку в салатник, всыпьте все подготовленные приправы, влейте сок лимона, соевый соус. Растительное масло пока не добавляйте - только перед подачей на стол! Перемешайте все содержимое сотейника и накройте крышкой, поместите на холод примерно на 1,5-2 часа, чтобы уши смогли промариноваться.
Как только указанное время пройдет - заправьте свиные уши по-корейски растительным маслом, аккуратно перемешайте и подайте к столу, украсив мелко нарезанной зеленью: укропом, петрушкой, зеленым луком.
Возможно, будет полезно почитать:
- Патриарх кирилл запретил актеру и священнику ивану охлобыстину служить в церкви Охлобыстин церковный сан ;
- Иван охлобыстин - биография, информация, личная жизнь Почему охлобыстин ушел из священников ;
- Ужин для ребенка 4 лет рецепты меню ;
- Принципы функционирования бюджетной системы РФ ;
- Особенности размещения населения на территории земли Население земли размещается равномерно средняя плотность населения ;
- Тонька-пулеметчица — cтрашная судьба страшного человека Фильм палач тонька пулеметчица реальная история ;
- Как поздравить начальницу с юбилеем? ;
- Российские студенты выиграли чемпионат мира по программированию Вот они, герои ;