Ленивые голубцы из куриного фарша с геркулесом. Голубцы ленивые с овсянкой Ленивые голубцы с овсяными хлопьями
Это вкусный и простой рецепт второго блюда. Ленивые голубцы готовятся с большим количеством овощей, без риса и с приятным соусом. Куриный фарш — диетический продукт, который практически не содержит жира, поэтому в целом блюдо получается не только вкусным и полезным, но еще и диетическим.
- Тип блюда:второе блюдо
- Калорийность:100 ккал
Отмечу, что перед готовкой всегда провожу процедуру очищения любого мяса и куриного в том числе от возможных шлаков и токсинов с помощью перекиси водорода (подробнее об этом – ).
Приготовление ленивых голубцов
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г.
- капуста – 400 г.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 крупный
- геркулес – 0,5 стакана
- яйцо – 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- сметана – 3 ст.л
- томатная паста – 1-2 ст.л.
- зелень
Приготовление:
1.Измельчаем морковь с луком, а затем куриное филе. Мелко шинкуем капусту и немного мнем ее руками, чтобы она стала мягче. Соединяем их вместе и добавляем геркулес (сухой), яйцо, соль, перец и зелень. Хорошо все перемешиваем.
2.Влажными руками формируем небольшие котлетки или круглые тефтельки и складываем их в кастрюлю или глубокий сотейник.
Соус для голубцов
3.Теперь готовим соус.
Смешиваем вместе сметану, томатную пасту, соль (по вкусу), можно добавить свежие или сушеные травки и вливаем 1,5 стакана теплой воды. Пробуем соус на вкус и корректируем его, если есть необходимость, добавлением соли или других любимых приправ.
4.Заливаем соусом ленивые голубцы, ставим их на огонь и после закипания тушим на маленьком огне 30-35 минут. Даем немного постоять, чтобы соус впитался, и подаем к столу.
Получаются очень вкусные голубцы: много овощей, замена бесполезного шлифованного и калорийного риса на замечательный геркулес, легкий соус и простота приготовления позволяют отнести его как к блюдам здорового питания, так и быстрым и удобным рецептам, что важно для многих хозяек.
Это одно из диетических блюд из куриного филе — продукта, который столь популярен среди худеющих и сторонников здорового питания. Можно использовать также мясо индейки.
:1. Для начала тонко шинкуем капусту, обдаем кипятком и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Очищаем лук с морковью и моем.
3. С помощью мясорубки, а еще лучше комбайна, измельчаем мясо с луком и морковью.
4. Смешиваем подготовленную капусту и фарш из мяса.
5. Добавляем овсяные хлопья, мелко нарезанный укроп, яйцо. Солим и перчим по вкусу. Все хорошенько смешиваем.
6. Формируем голубцы, а чтобы фарш не прилипал, нужно в процессе все время смачивать руки водой.
7. Разогреваем в сковородке 1 ст. ложку оливкового масла и обжариваем голубцы на сильном огне с обеих сторон. Если есть необходимость, подливаем масло.
8. Те голубцы, которые обжарились, перекладывам в ту посуду, в которой они и будут тушиться.
9. Приготовим соус. Смешиваем томатную пасту со сметаной и водой до однородного состояния. Добавляем соль и перец по вкусу.
10. Приготовленным соусом заливаем голубцы и доводим до кипения.
11. После этого уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим на протяжении 20-30 минут.
Голубцы с овсянкой готовы, раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего блюда, которое не только аппетитно выглядит, но и имеет потрясающие вкусовые качества.
Эти замечательные голубцы можно подать и как самостоятельно блюдо, и с пастой, гречкой или картофелем. Они очень сытные, аппетитные, нежные и безумно вкусные. Поверьте, эти ленивые голубцы будут уплетаться за обе щеки вашими домочадцами. Сохраняйте рецептик и радуйте их новыми полезными и вкуснейшими блюдами.
Нужные ингредиенты
- 600 гр мякоти свинины
- 2 репчатого лука
- 2/3 стакана геркулеса
- 450 гр капусты
- 2 яйца
- соль по вкусу
- 1 чайная ложка карри
- 500 гр сметаны
- 150 гр томатного соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь нарезаем тонко капусту и отправляем обжариваться на сковороду с небольшим количеством растительного масла. После чего даем ей остыть.
- Мясо и лук нарезаем кусочками не пропускаем через мясорубку. Затем добавляем сюда геркулес, остывшую капусту, яйца, соль и молотый черный перец. Перемешиваем массу.
- Смачиваем руки и формируем голубцы. После чего выкладываем их в сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- В отдельной емкости объединяем сметану и томатный соус. Перемешиваем хорошо и заливаем голубцы. По желанию можете добавить немного бульона или воды. Отправляем на огонь тушить 40 минут.
Вам ещё могут понравиться , рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Возможно, будет полезно почитать:
- Патриарх кирилл запретил актеру и священнику ивану охлобыстину служить в церкви Охлобыстин церковный сан ;
- Иван охлобыстин - биография, информация, личная жизнь Почему охлобыстин ушел из священников ;
- Ужин для ребенка 4 лет рецепты меню ;
- Принципы функционирования бюджетной системы РФ ;
- Особенности размещения населения на территории земли Население земли размещается равномерно средняя плотность населения ;
- Тонька-пулеметчица — cтрашная судьба страшного человека Фильм палач тонька пулеметчица реальная история ;
- Как поздравить начальницу с юбилеем? ;
- Российские студенты выиграли чемпионат мира по программированию Вот они, герои ;