Ваш лучший выбор – редукционная диета! Редуцированные диеты.

К лассической редукционной диетой, наиболее широко применяемой в Чехии и Словакии, является диета академика Харвата. Из этой диеты исходят все остальные рациональные редукционные диеты. Сначала эта диета была рассчитана для человека с ростом 170 см и с массой тела 70 кг.

Состав диеты академика Харвата следующий:

Белки - 70 г = 1201 кДж (287 ккал);
жиры - 40 г = 1557 кДж (372 ккал);
сахара - 60 г = 1030 кДж (246 ккал);
Всего = 3788 кДж (905 ккал).

Ориентировочное меню при диете Харвата:

Завтрак: чашка чая или черного кофе с сахарином, 100 мл молока, 1 яйцо всмятку, 1 сухарь.

Второй завтрак:
1 яблоко (приблизительно 100 г)

Обед: без супа, 130 г нежирного вареного говяжьего мяса или телятины; 100 г вареного картофеля (соленого и посыпанного тмином по вкусу, без жира), 200 г салата из сырых овощей, приготовленного без жира (по вкусу добавить лимон, лук, чеснок), черный кофе с сахарином (или каким-либо иным искусственным сладким веществом), минеральная или обычная водопроводная вода.

Полдник: чашка чая с сахарином, 1 яблоко (приблизительно 100 г).

Ужин: 80 г нежирной ветчины, 1 яйцо, 10 г масла (масло можно использовать для тушения оеощей или приготовления яичницы, или для поджаривания ветчины), вода или чай с сахарином.

Редукционная диета Харвата содержит обычное количество белков в день, т. е. 1 г на кг массы тела. Во всех блюдах снижено содержание сахаров и жиров. Полностью исключается сахар, пища подслащивается только искусственными сладкими веществами (при редукционной диете для подслащивания не следует применять сорбит, имеющий высокий калораж (1298 кДж в 100 г) и применяемый при диабетической диете).

При всех редукционных диетах необходимо следить за тем, чтобы употребляемое в пищу мясо было нежирным, молоко - полужирным (с 2 % содержанием жира), а сыры - с низким содержанием жира. Из рациона необходимо исключить сахар и все сладости (мед, шоколад), ограничить употребление картофеля, риса, мучных изделий, белого хлеба. Не рекомендуется употреблять жареные блюда, поскольку в них содержится много жира.
Солить и перчить пищу нужно мало, так как острые блюда возбуждают аппетит.
Супы из пищевого рациона лучше всего исключить полностью или же употреблять только мясной и овощной бульоны без мучной заправки, с нарезанными кусочками мяса и овощей.
Мясо (обязательно нежирное) следует приготавливать на небольшом количестве жира на тефлоновой сковороде, в гриле, в станиоле или же варить в воде.
Гарнир должен быть, в основном, овощным. Овощи следует тушить на воде, заправляя мукой как можно меньше.
Соусы лучше всего вообще исключить из рациона.
Вместо пирожных и т. д. следует давать фрукты, искусственно подслащенные компоты, фруктовые соки и т. д.
При всех редукционных диетах необходимо контролировать количество принятых джоулей. Если прием джоулей не будет превышать позволяемого диетой количества, то потеря в массе тела гарантируется.
Однако не следует забывать, что любая диета успешна только в том случае, если человек после похудания не будет снова переедать. В противном случае он вскоре снова начнет поправляться и за короткий промежуток времени восстановит свою прежнюю массу тела.

При соблюдении диеты нет необходимости слишком избегать физической нагрузки. Показаны прогулки и движение на свежем воздухе, работа в огороде, умеренные спортивные занятия. При этом, однако, необходимо следить зз тем, чтобы сон был регулярным и достаточным по длительности.

Для того, чтобы кожа при соблюдении редукционной диеты сохранялась здоровой, необходимо каждый день тщательно растирать ее сухой щеткой. Такие растирания улучшают кровоснабжение кожи, которая, даже потеряв лишние килограммы, по-прежнему останется эластичной, После указанной процедуры кожу следует обязательно смазать косметическим молочком.

Поскольку большинство женщин проводит основную часть дня в работе, то ниже приводится редукционная диета, приспособленная к условиям жизни и труда работающей женщины. Эта диета применяется при амбулаторном лечении ожирения в пражском Институте косметики. Данная диета основана на диете Харвата, причем количество джоулей (5020-5442 кДж) устанавливается в зависимости от характера трудовой деятельности и пола.

Диета приводится в качестве примера редукционной диеты, которую можно при желании изменять, не превышая при этом указанного количества джоулей; в пищевой рацион входит достаточное количество белков и минеральных веществ (мясо, рыба, нежирные молочные продукты), витамины (овощи, фрукты), а прием углеводов (мука, сахара, крахмал) ограничен до предела. При соблюдении редукционной диеты не рекомендуется питаться в заводских столовых, поскольку калораж обедов в них выше допустимого при редукционной диете. На обед лучше всего съесть какое-либо холодное блюдо (например, белый йогурт или 100 г диетической колбасы, или 0,5 л полужирного молока и т. д.), овощи, фрукты, чай или кофе, подслащенные искусственным сладким веществом.

Следовательно, на обед следует есть то, что рекомендуется для 1-го ужина, а на 1-й ужин, наоборот, есть теплое блюдо, поскольку в большинстве семей в это время подается теплая пища. При этой диете вся пища разделена на 6 доз (приемов). В скобках приводятся различные возможные варианты, из которых следует выбрать только один, наиболее подходящий:

1. 7.00: завтрак: чай с сахарином (кофе с сахарином), 1 яйцо вкрутую или всмятку (50 г нежирного мяса или копченостей, 50 г сыра, 70 г нежирного творога), 50 г хлеба;
2. 9.30: второй завтрак: 1 яблоко (1 банан, 1 апельсин, 1 грейпфрут);
3. 12.00: обед: без супа, 100 г нежирного мяса (вареного, тушеного, приготовленного на гриле), 150 г картофеля, (200 г салата из овощей),
несладкая минеральная вода, кофе или чай с сахарином;
4. 15.00: полдник: 100 г фруктов или овощей;
5. 17.30: 1-й ужин: 100 г сыра (2 яйца, 100 г нежирного мяса или копченостей, 0,5 л полужирного молока, 1 белый йогурт), 50 г хлеба;
6. 20.30: 2-й ужин: 50 г диетической колбасы (50 г сыра, 1 яйцо, 0,25 л полужирного молока), 1 яблоко (апельсин, помидор, банан, кольраби).

В приведенной диете полностью исключен сахар, прием несвязанного жира снижен на 10 г в день, суточный прием белков (мясо, сыры, молоко, яйца) составляет 300 г, фруктов и овощей - 500 г, а хлеба - 150 г. Само собой разумеется, что при редукционной диете необходимо ежедневно контролировать массу тела. Взвешиваться следует в одно и то же время суток, не забывая при этом, что после принятия ванны, душа или посещения сауны, т. е. после сильного потоотделения, вес тела будет меньше действительной массы. Сразу же после еды или приема жидкости тело вновь восполняет жидкость, потерянную при потоотделении, и масса тела восстанавливается до исходной величины.


Соблюдать очень строго!

Длительность - 20 дней, потеря в весе 10-12 кг.

!!! Обязательно каждый день одна таблетка поливитамина!!!

!!! Нельзя:

Пить- вино, коньяк, лимонад.
Есть- сахар, печенье, конфеты, белый хлеб, картофель.

Голодные дни в течение диеты не повторяются, а белковые и овощные чередуются.

! Два голодных дня: (МНЕ СКАЗАЛИ ГОЛОДНЫЕ ДНИ НЕ НУЖНЫ, ТАК КАК НАМ ГОЛОДАТЬ НЕЛЬЗЯ)

за весь день 1 литр молока или кефира, 1 стакан томатного сока, 2 кусочка черного хлеба.

Два белковых дня:

Утро: 1 чашка кофе с молоком без сахара, 1 кусочек черного хлеба, 1/2 ч.л. масла, 1/2 ч.л. меда.
Обед: 1 чашка мясного или рыбного бульона, кусочек отварного мяса или рыбы 70/100гр. с двумя ложками зеленого горошка, 1 кусочек черного хлеба.
Полдник: 1 стакан молока или чая,1/2 ч.л. меда.
Ужин: 1 кусочек отварного мяса или рыбы, 2 кусочка нежирной ветчины, или 2 яйца, или 50 гр. сыра или 1 стакан кефира с кусочком черного хлеба.

Два овощных дня:

Утро: 2 яблока или апельсина
Обед:
овощной суп без сметаны, заправленный подсолнечным маслом, 1 кусочек черного хлеба, салат, или капуста, или котлета из моркови, все на подсолнечном масле.
Полдник:
фрукты
Ужин:
салат с кусочком хлеба и стакан молока

Редуцированная диета - это малокалорийная диета с низким содержанием углеводов и жиров, относительно богатая белками, предназначена для восстановления нормального веса. Рекомендуется людям, страдающим ожирением, и всем, кто хочет избавиться от лишних килограммов.
В большинстве экономически развитых стран растет число людей с избыточным весом и одновременно – количество людей, желающих похудеть, восстановить свой нормальный вес при помощи низкокалорийного питания.
Что делать для того, чтобы похудеть и поддерживать нормальный вес?
- ежедневно напоминать себе, почему Вы хотите похудеть;
- иметь твердую волю и упорство;
- употреблять низкокалорийную пищу, исключить из питания сахар, пользоваться только искусственными заменителями сахара, исключить сладости;
- ограничить жиры;
- обеспечить достаточное ограничение животных белков, особенно постного мяса;
- есть много овощей и фруктов;
Количество потребляемого хлеба свести к минимуму (100-150 г в день), ограничить потребление жиров до 20-30 г в день, лучше всегда использовать сливочное или подсолнечное масло.
Запомните, что много жиров содержит не только свинина, но и колбасы, сосиски, сардельки, шкварки, гусь, утка, жирные сорта рыбы, копчености, угорь, паштеты, майонез. Очень калорийны также соусы и заправочные супы. Не рекомендуется пить сиропы, сладкий лимонад, есть шоколад и пирожные. Чтобы подавить чувство голода, в диету можно включить сваренный вкрутую яичный белок, кусок говядины без картофеля и хлеба, салат, редис, помидоры, кольраби, белокочанную капусту (в виде салатов), а также квашеную капусту. Чай и черный кофе необходимо пить без сахара или пользоваться его заменителями. Исключить алкогольные напитки!
Состав пищи должен ежедневно обеспечивать приблизительно 100 г белков, 70 г жиров, 230 г углеводов .
Необходимо заниматься спортом, туризмом.
При лечении ожирения очень важно не испытывать сильного чувства голода, поэтому есть надо 5 раз в день , пища должна быть низкокалорийной и содержать много овощей и фруктов.
После достижения желаемой массы тела необходимо длительное время придерживаться диеты.
Обязательно надо регулярно взвешиваться, лучше всего это делать утром, на голодный желудок.
У редуцированной диеты нет особых секретов. Она исключает сахар и должна содержать мало жиров, поэтому не включает жареных блюд. Продукты можно варить, тушить, запекать. Пряности можно не ограничивать. Необходимо есть много овощей как в сыром виде (салаты), так и вареных, тушеных.
Рекомендуется:
Супы
Некрепкие бульоны из мяса, костей и овощей, обезжиренные и без мучных заправок. В качестве заправки может быть использовано вареное мясо, яичный белок, клецки из печенки, овощи. Полезны и овощные вегетарианские супы.
Мясо, рыба, птица.
Постная говядина, телятина, баранина, дичь, курица, индейка, нежирные сорта рыбы. Мясо жарится на сковороде с тефлоновым покрытием, на гриле, запекается в духовом шкафу, лучше всего в алюминиевой фольге. В качестве гарнира вместе с мясом можно запечь овощи или грибы.
Овощи.
Подаются в качестве гарнира ко вторым блюдам в количестве 150-200 г в виде салатов (сырыми) с маринадом, йогуртом, простоквашей. Также возможны овощные запеканки, грибы.
Салаты.
Лиственный салат можно приготовить с йогуртом, морковный салат заправить хреном или натертым яблоком. Можно сделать салат из огурцов, помидоров, листового или качанного салата, сельдерея, свеклы.
Жиры.
В ограниченном количестве – 30-50 г в день. Лучше употреблять растительные жиры, которые содержат большее количество ненасыщенных жирных кислот, препятствующих старению сосудов.
Картофель.
Только по 100 г в день, лучше отварной с тмином, посыпанных зеленью петрушки и луком-резанцем для улучшения его биологических качеств. Жарить картофель не рекомендуется.
Рис, хлеб.
Риса можно употреблять немного – 30 г крупы. Хлеб, лучше черный, 50-100 г в день.
Фрукты.
Низкокалорийные, обладающие высокими биологическими качествами, в сыром виде. Компоты готовятся без сахара или с некалорийными его заменителями.
Приправы.
Уксус, пряности, соль, грибы. При повышенном кровяном давлении пищу не солить.
Напитки.
Отвар шиповника, чай, чай с молоком, кефир, минеральные и содовые воды.

В нашем интернет-магазине еды и напитков с доставкой сайт мы предлагаем Вам большой ассортимент блюд, среди которых Вы можете найти и низкокалорийные блюда. К ним, например, относятся: "Стейк из лосося с жареным лимоном", "Ассорти овощное" и многие другие блюда, которые способствуют поддеожанию хорошей формы. Кроме того, все блюда интернет-магазина приготовлены из высококачественных ингредиентов, что позволит Вам не только наслаждаться их великолепным вкусом, но и сохранить крепкое здоровье.

Редукционная диета заключается в уменьшении количества калорий, поступающих в организм. Это чаще всего сокращение общего спроса на энергию организма примерно на 500-1000 ккал в зависимости от того, сколько и в каком темпе мы хотим сбросить вес.

Редукционная диета позволяет здоровое и эффективное похудение, если снижение калорий будет адаптировано к потребностям организма.

Что такое редукционная диета?

Это диета для похудения, поэтому она заключается в уменьшении количества поступающих в организм калорий. Похудение требует вызова энергетического дефицита, то есть потребление меньшего количества энергии, чем следует из индивидуального спроса. Снижение может составлять от 500 до 1000 ккал, однако всегда следует учитывать предрасположенность человека.

Прежде чем принять решение о сокращении суточной дозы энергии, необходимо рассчитать основной и общий обмен веществ. Только тогда можно задуматься над тем, сколько калорий потреблять, чтобы худеть в здоровом темпе.

Слишком значительное снижение количества доставленных калорий действительно может привести к ряду проблем со здоровьем, а также способствовать эффекту йо-йо.

Правила диеты

Редукционная диета основана на принципах правильного питания.

  1. Рекомендуется есть 5 раз в день, через регулярные промежутки времени, каждые 3-4 часа, а последний непозднее, чем за 2-3 часа перед сном.
  2. Меню должно включать продукты, которые обеспечивают полноценный белок в виде постного мяса, постной и жирной рыбы, обезжиренного молока и его продуктов, яиц и бобовых.
  3. Основным источником энергии в рационе для снижения жира должны быть сложные углеводы. Поэтому каждый день нужно потреблять цельнозерновые хлопья, такие как хлеб из непросеянной муки, крупнозернистые каши, коричневый рис или темные макароны.
  4. Из жиров рекомендуется выбирать главным образом растительные жиры, то есть растительные масла, мягкий маргарин, оливковое масло.
  5. Диета должна содержать овощи и фрукты, особенно свежие. Овощи следует добавлять в самых больших количествах, предпочтительно в каждый прием пищи. Вы также можете заменить их соками.
  6. Необходимо исключить все виды сладостей, соленых закусок, продуктов питания, алкоголя и других стимуляторов, подслащенных напитков и продуктов с высокой степенью переработки.
  7. Ежедневно рекомендуется выпивать не менее 2 литров жидкости, особенно в виде воды. Вы также можете пить чай, например, зеленый, и травяные настои.

Преимущества диеты

Редукционная диета способствует эффективной, постоянной потере веса, одновременно улучшая здоровье и самочувствие. Важно то, что потеря веса достигается сбросом жира, а не потерей мышц или воды. Несмотря на сокращение поставок энергии, эта диета не является типичным голоданием - благодаря наличию белка в рационе и сложных углеводов, она обеспечивает чувство сытости и предотвращает приступы голода, устраняя проблему перекусов между приемами пищи.

Однако положительный эффект диеты на этом не заканчивается. Каковы другие преимущества этого вида похудения?

  1. Редукционная диета учит здоровому, правильному питанию и правильному выбору продуктов.
  2. Она поддерживает очищение организма от токсинов из-за высокого содержания продуктов, богатых клетчаткой.
  3. Она улучшает перистальтику кишечника и пищеварение.
  4. Она добавляет энергию из-за регулярного приема пищи и наличия продуктов с низким гликемическим индексом.
  5. Уменьшение жировой ткани связано с уменьшением риска заболеваний, сопровождающих избыточный вес и ожирение, например, диабет, атеросклероз, гипертонию.

Недостатки диеты

Редукционная диета предназначена для людей терпеливых. Она требует точного подсчета калорий, полученных от отдельных блюд, что может быть довольно трудоемким. Неправильно составленная редукционная диета может быть связана с рядом неблагоприятных побочных эффектов для здоровья и самочувствия.

  1. Слишком резкое сокращение подачи энергии, особенно если диета используется в течение длительного времени, может привести к разрушению организма, недостаткам в питательных веществах.
  2. Неправильно составленная редукционная диета замедляет метаболизм и вызывает эффект йо-йо.
  3. Тщательный подсчет калорий иногда способствует одержимости потерей веса и страхом увеличения веса даже после употребления лишнего листика салата.
  4. В случае низкокалорийных диет часто происходит ухудшение состояния здоровья, постоянной раздражительности и нервозности.

Примерное меню редукционной диеты

Что можно есть при соблюдении редукционной диеты для похудения? Примерное меню в диете, направленной на калорийность 1500 ккал может выглядеть следующим образом:

  1. Завтрак: 2 ломтика хлеба из цельной муки с 1 чайной ложкой маргарина, 1 пакет творога с овощами, например, перец, редис, 1 чашка чая без сахара.
  2. Завтрак: натуральный йогурт с 2 столовыми ложками овсянки и кубиками небольшого банана.
  3. Обед: филе трески (около 150 г), запеченное в фольге без жира, вареный коричневый рис, пропаренная брокколи (около 200 г), политые ложкой оливкового масла.
  4. Полдник: 1 среднее яблоко, горсть миндаля.
  5. Ужин: салат из макарон, состоящий из: 1 стакана приготовленных макарон из непросеянной муки, кусочка куриной ветчины, красного перца, 2 столовых ложек консервированной кукурузы, ложка натурального йогурта, чайной ложки майонеза и любых трав и специй.

Мини-советы для похудения

    Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку:)

    Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.

    Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.

    Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.

Классическая редукционная диета академика Харвата особо широко применяется в Чехии и Словакии. От нее берут свое начало остальные аналогичные диеты. Изначально диета академика Харвата применялась для людей весом 70 килограмм и ростом 170 сантиметров.

Состав классической редукционной диеты:

Примерное меню при такой диете:

На завтрак чашка черного кофе или чая с сахарином, полстакана молока, яйцо всмятку, один карлсбадский сухарь.

На второй завтрак можно съесть одно среднее яблоко.

В обед обходимся без супа, употребляем 130 граммов вареной нежирной говядины или телятины, 100 граммов отварного картофеля (можно подсолить и посыпать тмином, без жира),200 граммов овощного салата без жира (с добавлением лимона, чеснока и лука), черный кофе и заменителем сахара, минеральная вода (подойдет и обычная водопроводная вода).

На полдник балуемся чашкой чая с искусственным сахаром и средним яблоком.

На ужин едим 80 граммов нежирной ветчины, яйцо, примерно 10 г масла (его можно использовать при приготовлении овощей, яичницы либо поджаривании ветчины), чай с сахарином или вода.

Диета Харвата подразумевает поглощение стандартного количества белка в сутки, то есть грамм на килограмм веса. Все блюда содержат минимальное количество жиров и сахаров. Не употребляется сахар, в качестве подсластителя используются искусственные сладкие вещества. Однако, не следует отдавать предпочтение сорбиту. Он используется при диабетической диете и имеет калораж 1298 кДж в 100 г. Бесплатная медицинская консультация на форуме

Сидя на любых редукционных диетах нужно помнить, что употребляется в пищу только нежирное мясо, маложирное молоко (2 % содержания жира), нежирные сыры. Следует забыть о сахаре и сладостях, в том числе о меде и шоколаде. Необходимо сократить количество потребляемого картофеля, мучного, белого хлеба и риса. Диетологи не рекомендуют жареные блюда, так как в них много жира.

Солите и перчите пищу по минимуму, поскольку возбуждают аппетит именно острые блюда.

Супы лучше вообще не есть, однако можно обойтись мясным или овощным бульоном без мучной заправки с кусочками овощей и мяса.

Ешьте только нежирное мясо. Готовить его нужно на тефлоновой сковородке в минимальном количестве жира, можно варить или жарить на гриле. Мясо употребляйте, в основном, с овощным гарниром. Овощи тушите на воде и как можно меньше заправляйте мукой.

От соусов лучше отказаться вообще. Пирожные и сладости замените фруктами, компотами, подслащенными искусственным сахаром, фруктовыми соками и так далее.

Сидя на любой редукционной диете , стоит подсчитывать количество «съеденных» джоулей. Если их количество не больше дозволенного диетой, то успех от диеты гарантирован. Не стоит забывать и о том, что после окончания диеты не нужно переедать, иначе смысла от голодовки не будет. Выша фигура за небольшое количество времени наберет потерянные килограммы, и вы станете жить с прежней массой тела.

Диета – это не повод забыть о физической нагрузке. Параллельно с ней необходимо активно двигаться на свежем воздухе. Летом можно заняться работами в саду или огороде, а можно заняться спортивными занятиями, но не стоит себя перенагружать. При этом, следите за тем, чтобы ваш сон был продолжительным и регулярным.

При редукционной диете надо следить за тем, чтобы кожа оставалась здоровой. Необходимо ежедневно тщательно растирать кожу сухой щеткой. Это улучшит кровоснабжение кожи, и ваша кожа останется эластичной, даже при потере большого количества лишних килограммов. После растирания обязательно смажьте кожу косметическим молочком.

Редукционная диета приспособлена и для активных женщин, которые большую часть своего времени проводят на работе. Именно ее применяют при амбулаторном лечении ожирения в Институте косметики в Праге. Диета так же основана на методе Харвата и в нем колеблется количество поглощаемых в сутки джоулей (5020-5442 кДж). Число зависит от пола человека и характера его трудовой деятельности.

Приведенную редукционную диету можно, при желании, немного изменять, но главное, чтобы не превышалось необходимое количество джоулей. В рацион входят продукты, в достаточном количестве содержащие белки и минеральные вещества (мясо, нежирные молочные продукты, рыба), углеводы в меню (сахар, крахмал, мука) сокращены до минимума. Придерживаясь редукционной диеты, не стоит есть в столовых, потому что в общепитовских блюдах больше калорий, чем предусматривает редукционная диета. Обедать лучше холодным блюдом, например, подойдет белый йогурт либо 100 граммов диетической колбасы либо пол литра полужирного молока. Дополнить обед можно овощами, фруктами, чаем или кофе с сахарином. В общем, на обед нужно есть блюда для 1-го ужина, в то время как на 1-й ужин лучше подать теплое блюдо. Диета для активных людей разделена на 6 приемов пищи. С скобках указываются варианты, из них следует выбрать подходящий именно вам.

7.00 На 1-й завтрак едим яйцо всмятку или вкрутую (50 граммов копченостей или нежирного мяса, 50 граммов сыра, 70 граммов маложирного творога), 50 граммов хлеба, чай (кофе) с заменителем сахара.

9.30 На 2-й завтрак едим яблоко (банан, апельсин, грейпфрут);

12.00 На обед обходимся без супа. Можно съесть 100 грамм нежирного мяса (тушеного, вареного, на гриле), 200 грамм овощного салата (150 граммов картофеля), минеральная вода без сахара, кофе (чай) с сахарином;

15.00 На полдник употребляем 100 граммов овощей или фруктов;

17.30 На 1-й ужин едим 100 граммов сыра (100 граммов копченостей или нежирного мяса, 1 белый йогурт, 2 яйца, пол литра полужирного молока), 50 граммов хлеба;

20.30 На 2-й ужин едим 50 граммов диетической колбасы (яйцо, 50 граммов сыра, четверть литра полужирного молока), одно яблоко (помидор, апельсин, кольраби, банан).

Необходимо полностью исключить из рациона сахар, а количество несвязанного жира необходимо уменьшить на 10 граммов в день. В сутки разрешается только 300 граммов белков (сыры, мясо, яйца, молоко), полкилограмма овощей и фруктов и 150 граммов хлеба.

Естественно, необходимо ежедневно контролировать свой вес. Вставайте на весы в одно и то же время. Стоит помнить, что после ванны, душа или сауны (после сильного потоотделения), масса тела будет немного меньше, чем обычно. Она возвращается к истинной цифре после приемы еды или жидкости.

Похожие записи:

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

 

Возможно, будет полезно почитать: