Знаменитая миланская котлета. Домашние котлеты из куриного фарша

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-СаваренЛовите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма БомбекМои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли ПартонЕсли вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма БомбекВсе что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз ШульцНе откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. ПушкинЯ боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песняВсё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс. Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы" Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка» При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше. На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц. А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р. Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен Робот никогда не заменит человека! - Людоед Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф "Приключения Мюнхаузена" Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев» Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость. Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена МолоховецА мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен БокЯ уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудростьНичто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

Вот такой фирменный рецепт - интерпретацию «Котлета по-милански» нам предложил попробовать приготовить шеф-повар ресторана итальянской кухни на одном из мастер-классов. Котлета эта отличается от привычной «Котлеты по-милански» тем, что готовится в духовке, а не жарится на сковороде в масле, поэтому значительно полезнее. Кроме того котлету готовят в двойной панировке, а сверху сбрызгиваем сливочным маслом, что придает ей особую сочность. В течение 8 мастер-классов мы приготовили 24 блюда. Скажу честно, были некоторые блюда, которые завоевали своим вкусом абсолютно всех участников мастер-классов без исключения. Вот эта котлета была одним из тех блюд.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
С килограмма куриного филе у вас должно получиться 10 больших котлет. Филе разделить на порции. Отбить между двумя слоями пищевой пленки очень тонко. Приправить с обеих сторон солью и перцем. Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в мягкую пену. Желтки взбить отдельно.
Каждое филе обвалять в муке и стряхнуть его хорошо от остатков муки. Далее опустить в желтки и покрыть ими тонким слоем со всех сторон. После желтков обвалять филе в сухарях. Следующие будут белки (тонкий слой). После белков снова сухари.
Выложить подготовленные котлеты на противень с кулинарной бумагой. Сверху нанести тонкий слой растопленного сливочного масла и посыпать натертым пармезаном (у меня без пармезана).
Готовить в духовке при 220 ℃ (с конвекцией) 7-8 минут (я в своей духовке держала 10 минут). Подавать с салатом-микс.

Приятного аппетита!

Известно, что в каждой стране есть своё национальное блюдо, свой десерт, свой алкогольный напиток, создающие лицо той или иной кухни мира. В богатой на традиции Италии такое блюдо есть не то что в стране - в каждом регионе и даже городе.

Так, среди основных блюд наряду с флорентийским стейком или римским мясным рулетом далеко за пределами Италии известна котлета по-милански. По нашим меркам никакая это не котлета, в том смысле, что готовится это кушание не из фарша, а из цельного куска мяса. Это что-то наподобие отбивной или антрекота, только приготовленного на особый - миланский - манер. Главное - подобрать «правильное « мясо: это должен быть средней толщины ломтик говядины на косточке.

Ингредиенты (на 4 персоны):

  • 4 порционных куска говядины (телятины) на косточке,
  • 100 гр сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 100 гр муки,
  • 200 гр панировочных сухарей,
  • соль,
  • 1 лимон.

Приготовление "котлеты по-милански":

1. Понадрезайте мясо в нескольких местах ножом, а затем тщательно отбейте его молоточком. Обмакните мясо сначала в муку, а затем во взбитые со щепоткой соли взбитые яйца. Затем обваляйте в высыпанных на плоскую тарелку панировочных сухарях так, чтобы они полностью облепили филе со всех сторон.

2. В сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло. Когда масло прогреется, выкладывайте на сковороду мясо и обжаривайте котлеты по 8 минут с каждой стороны на среднем огне.

3. Классический рецепт котлеты по-милански гласит, что готовую котлету выкладывают на тарелку и поливают сверху растопленным сливочным маслом, в котором она обжаривалась. Современные диетические веяния несколько преобразили формат подачи котлеты.

Готовую котлету вынимают из сковороды, выкладывают на кулинарную бумагу, чтобы впитался излишний жир, а затем выкладывают на тарелку для подачи, посыпав чёрным перцем и украсив долькой лимона. При поедании сок лимон выдавливают на мясо - блюдо готово!

Котлета по-милански - это хорошо отбитая телятина на ребрышке, запанированная в муке, взбитом яйце, сухарях и обжаренная на растительном масле с добавлением сливочного. Рецепт Миланской котлеты очень схож с рецептом Венского шницеля, только котлета обязательно идет с реберной косточкой. Есть эту котлету принято, взяв в руку за косточку и откусывая прямо с куска, так что во многих ресторанчиках и кафе кость на котлете одевают в бумажную папильотку, или же подадут вам специальные салфетки. Приготовьте Миланскую котлету домашним на обед или ужин, ведь это очень просто и очень вкусно.

Для приготовления котлеты по-милански возьмите необходимые продукты.

Телячью корейку зачистить от пленок, накрыть пищевой пленкой, тонко отбить.

Посолить котлету, поперчить. Обвалять в муке.

Взбить яйцо, добавить в него немного сливок. Обмакнуть в льезоне котлеты.

Запанировать котлеты в сухарях.

Разогреть растительное масло, добавить в него сливочное. Обжарить котлеты на тихом огне с обеих сторон до готовности. Готовые котлеты выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Приготовить салат из овощей, добавить соль, растительное масло. Подавать Миланскую котлету с салатом из свежих овощей.

Приятного.

 

Возможно, будет полезно почитать: