Витамин b17. Обладает ли витамин B17 противораковыми свойствами? Клевер и сорго обыкновенное

Витамин b17 против рака, если он действительно помогает избавиться от смертельной болезни, почему пациенты с онкологией продолжают погибать от заболевания? Этот витамин следует рассматривать не как панацею, а профилактическое, общеукрепляющее средство. Витамин B17 в лечении рака небесполезен, так как способен благотворно влиять на организм. Его еще называют амигдалин. Он был впервые добыт в девятнадцатом веке в чистом виде из миндаля горького, а затем его обнаружили еще в нескольких видах растений. Однако учёные до сих пор не смогли подтвердить витаминную активность амигдалина. Несмотря на это, химическое соединение стало популярным среди тех, кто использует нетрадиционные методы лечения рака.

Витамин б17 против рака - стоит ли его употреблять? Важно понимать, что лечить злокачественные опухоли нужно только медикаментозными препаратами, химиотерапией, хирургическим вмешательством. Самостоятельная терапия недопустима. B17 представляет собой нитрилоцидовые соединения, которые растворяются в воде и содержат сахар. Они чаще всего нетоксичные, содержатся во многих видах растений.

О B17 многие ни разу не слышали. Кто-то считает, что он борется с раком, другие полагают, что средство токсичное и, наоборот, провоцирует раковые опухоли. В современном мире его официально используют в Мексике для лечения заболеваний. Там его добывают из косточек абрикоса. Однако создают витамин и синтетическим путем.

В17 называют еще «противоопухолевый витамин». В чём состоит специфика амигдалина?

  1. Открыл противораковое соединение биохимик Эрнест Кребс, добыв вещество в чистом виде из абрикосовых ядер.
  2. Учёный доказал его безопасность тем, что ввел себе дозу в руку.
  3. С точки зрения биохимии B17 - это не витамин, а его способность уничтожать раковые клетки не доказана.
  4. Натуральное вещество находится в ягодах, фруктах, особенно его много во фруктах с горечью, точнее, в ядрах, а также бобовых и клевере.
  5. B17 имеет разделение на амигдалин и лаэтрил. Первое - натуральное вещество, а второе - частично синтетическое.
  6. Были проведены эксперименты над животными,которые показали, что данное соединение способнотормозить прогрессирование рака, останавливать развитие опухолей, размножение метастаз.
  7. В17 убивает не только пораженные, но и здоровые клетки.

Однако некоторые учёные всё же сделали вывод, что раковая опухоль становится чувствительной к лечению радиацией после приёма этого соединения. То есть амигдалин насыщает кислородом повреждённые участки, усиливая эффект от терапии. В больших количествах вещество способно вызвать сильнейшее отравление. В этом случае пациенту потребуется незамедлительная помощь врача.

Нельзя недооценивать это химическое соединение, но и злоупотреблять им тоже не советуют. Он действительно токсичный, но не накапливается в организме. Важно пациенту соблюдать дневную дозировку, иначе есть риск отравиться. Организм онкобольного сильно ослаблен, поэтому самостоятельное лечение рака запрещено.

Как лечить рак альтернативными методами? Одним из способов является приём витамина В17. Он в чистом виде содержится в плодах многих растений. На вкус амигдалин горький. Минимальное количество вещества находится в ежевике окультуренной, ботве свёклы, кресс-салате, батате.

Высокая концентрация витамина означает, что в ста граммах продукта находится 500 мг компонента. Средний уровень - это сто миллиграмм вещества на 100 г продуктов питания. Низкий - менее ста мг. Врачи-диетологи подтверждают, что схема лечения рака должна включать правильное питание. Чтобы полностью покрыть потребность онкобольного в B17, необходимо ежедневно съедать 24-35 абрикосовых ядер.

Продукты питания, содержащие B17:

  • ежевика дикая (максимальное количество);
  • бузина;
  • ядра вишни и сливы;
  • горький миндаль;
  • орехи кешью;
  • эвкалипт;
  • клюква (высоко содержание);
  • семена яблок;
  • ядра абрикоса и персика;
  • семена груши;
  • косточки чернослива;
  • чечевица;
  • просо;
  • греча;
  • айва;
  • малина.

Особенность b17 в том, что он не разрушается под воздействием термической обработки. Много ценного витамина в малине, клубнике, а точнее, в мелких семенах. Эти ягоды содержат эллаговую кислоту, которая уничтожает раковые клетки.

Витамин, попав в организм человека, создаёт особые соединения, которые борются с раковыми клетками, расщепляя их. Он также способен синтезировать в организме естественным путем B12, который вместе с аскорбиновой кислотой считается прекрасным средством в борьбе с болезнью. Совмещение продуктов питания, содержащих B17 и медикаментозное лечение, может быть опасным, поэтому во всем нужна мера.

Только онколог может назначить синтетически выведенный витамин в таблетках. Самостоятельно его принимать нельзя, а вот продукты питания, содержащие его, не запрещены. Но есть их тоже нужно в ограниченном количестве. Дефицит В17 может быть выражен повышенным давлением, болями в теле, воспалениями, раковыми опухолями.

Главная причина, почему витамин B17 не является официально лекарством, это то, что амигдалин содержит яд цианид. Переизбыток вещества в организме провоцирует возникновение тошноты, головокружений, болей в голове, лихорадки, понижение давления, нарушение координации движений, печёночную недостаточность, кому и смерть.

Почему переизбыток B17 опасен?

  1. В ядрах абрикоса, а это 50-60 штук, содержится смертельная доза амигдалина (60 граммов).
  2. Если человек принимает в пищу продукты питания с этим витамином, а также пьет витамины в таблетках, важно контролировать дозировку.
  3. Много амигдалина в семенах и косточках фруктов, сыром миндале, абрикосах, персиках, сельдерее, моркови, льне, орехах, стручках фасоли. Их нужно есть отдельно от таблеток.
  4. Амигдалин нельзя принимать людям с больной печенью.
  5. Лекарства с витамином B17 и пища одновременно вызывают резкое понижение давления.
  6. Не рекомендуется злоупотреблять лекарствами с амигдалином больным с сердечно-сосудистыми нарушениями.
  7. Амигдалин способен сильно разжижать кровь.
  8. Нежелательное сочетание B17 и пробиотиков вызывает побочные эффекты.

Совмещать витамин б17 с другими препаратами против рака нужно очень осторожно. В этом случае учитывается совместимость компонентов. Если излишнее количество амигдалина поступает в организм, это приводит к ухудшению самочувствия. Причина - токсичность химического соединения. Доверять или нет свое здоровье альтернативному методу лечения - дело личное, но не следует забывать и о потенциальных рисках.

Обратите внимание, что фармацевтический амигдалин стоит очень дорого. Например, некоторые компании продают таблетки в упаковке 100 штук по 100 мг за 12500 рублей. Имеет смысл принимать натуральные продукты его содержащие. Они не оказывают такого токсического воздействия на организм. Также в сети супермаркетов продают косточки абрикоса в упаковках как лекарство или БАД, хотя это и не допускается.

Принимать б17 нужно правильно. Если это таблетки, то строго соблюдая инструкцию. Продлевать курс лечения может только лечащий врач, как и назначать лекарства. Препараты, содержащие химическое соединение, часто выпускают под названием «Лаэтрил». Терапевтическая доза B17 составляет от двухсот до тысячи миллиграммов.

Отличный профилактический продукт - косточки абрикоса. Здоровым людям рекомендуют съедать от пяти до тридцати штук в течение дня. Категорически запрещено употреблять их за один приём! Гликозид амигдалина - опасное вещество, в больших количествах вызывающее кому и смерть. Витамин в таблетках пьют по инструкции.

Биологически активная добавка с амигдалином опаснее натуральных продуктов:

  • семена, содержащие витамин, укрепят здоровье человека и предотвратят раковые заболевания, если принимать ежедневно по десять штук;
  • если человек уже болен раком, дозировка удваивается я до пятидесяти семян в сутки - это тридцать пять граммов;
  • если используются как источник вещества ядра абрикоса, то рекомендуемая дозировка семь граммов в день, но не за один раз;
  • если злокачественное новообразование, карцинома в ослабленной стадии, то ежедневно советуют принимать шестнадцать абрикосовых косточек;
  • если витамин в капсулах, то допустимая дозировка в сутки - две штуки, а это 100 мг;
  • б17 также содержится в горьком шоколаде, для профилактики заболеваний можно съедать по тридцать граммов лакомства ежедневно;
  • детям и беременным женщинам не рекомендуется употреблять витамин, так как он очень токсичен.

Имеет смысл принимать Лаэтрил при опухолях, высоком риске раковых заболеваний, стрессах, депрессивных состояниях, повышенных физических нагрузках, ожирении. Ответ организма на прием b17 непредсказуемый в одних случаях, поэтому самостоятельно лечиться витамином нельзя. Сторонники нетрадиционного метода лечения рака утверждают, что химиотерапия намного опаснее, чем приём лаэтрила.

Невозможно на 100% сказать, что это действительно так. В первом случае - это официальный способ лечения раковых заболеваний, который доказал свою эффективность. Однако витамин также обладает специфическими свойствами, а именно: нормализует самочувствие, купирует боли при артрите, приводит в норму давление, благоприятно сказывается на обмене веществ, замедляет старение клеток. Специалисты всё же советуют не принимать витамин в одиночку. Он лучше усваивается и менее токсичен в сочетании с витаминами b15, A, E, C.

Мнения врачей и пациентов о B17

Этот витамин - химическое соединение, которое приверженцы неофициального метода лечения раковых заболеваний называют «противораковым». Исследователи этого соединения считают, что витамин действительно ведет борьбу с раком, так как он создает в организме водород цианистый, который и уничтожает раковые клетки. Другие, наоборот, говорят об опасности соединения, способного привести даже к смертельному исходу.

Лаэтрил - это вещество, добываемое из амигдалина. Последнее соединение, в свою очередь, находится в ядрах плодов абрикоса, персика и миндаля в большом количестве.

Как утверждают некоторые ученые-исследователи, витамин способствует уменьшению опухоли, предотвращению развития клеток рака, а также укреплению иммунной системы. Однако эти заявления не нашли подтверждения до сих пор, поэтому официально утверждать, что витамин B17 - эффективное средство от раковых заболеваний нельзя.

Доброго времени суток, дорогие читатели!

В сегодняшней статье мы рассмотрим с вами такой замечательный и обсуждаемый многими людьми витамин — витамин В17, а также все, что с ним связано, а в конце статьи, в комментариях будем его обсуждать. Итак…

Что такое витамин B17?

Витамин В17 (амигдалин, лаетраль, лаэтрил, летрил) – витаминоподобное вещество, относящееся к .

Впервые о витамине В17 заговорили еще в 19 столетии, когда его выявили в косточках горького миндаля, и сразу же присвоили данному веществу название – «амигдалин». Однако в лабораторных условиях его удалось получить лишь в 1952 году, а получившееся вещество назвали – «лаетраль».

Амигдалин широко известен среди лекарей нетрадиционной медицины, как средство против раковых клеток, однако официальной медициной, например в США, это не находит своего подтверждения. Более того, с подачи американских сообществ «Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США» (FDA) и Американской медицинской ассоциацией (AMA), пропаганда амигдалина в качестве средства против преследуется законом.

Причиной запрета витамина В17 в США, в качестве противоракового средства считается содержащийся в косточках миндаля, абрикоса и многих других растений рода Слива (Prunus) – цианид, который может отравлять организм.

Амигдалин – горькое на вкус вещество, которое синтезируют из косточек абрикоса, миндаля и других растений рода Слива (Prunus), организмом не синтезируется. По структуре является белыми водорастворимыми ромбическими кристаллами, разрушающимися при температуре 215 °C. С точки зрения химии, амигдалин — соединение 2 молекул сахара — бензолдегида и цианида.

Систематическое название амигдалина: [(6-O-β-D-глюкопиранозил-β-D-глюкопиранозил)окси](фенил)ацетонитрил.
Эмпирическая формула амигдалина: C 20 H 27 NO 11 .
Торговые названия: «Лаэтрил», «Лаетраль», «Летрил».

Функции витамина В17 (амигдалина)

Полезными свойствами витамина B17 считаются:

  • Помогает в борьбе с раковыми клетками (среди ученых спорное мнение);
  • Является обезболивающим, ранозаживляющим и противовоспалительным средством;
  • Выводит из организма человека продукты окисления;
  • Замедлят процессы старения организма;
  • Улучшает обмен веществ;
  • Способствует укреплению иммунной системы;
  • Препятствует развитию (в т.ч. тромбоза, ) и ( , );
  • Улучшает зрение;
  • Помогает снять , побороть депрессивные состояния, убрать тревожность;
  • Поддерживает здоровье кожи;
  • Горькие сорта мигдаля с содержанием в них амигдалина применяются для получения водно-спиртового дистиллята с 0,5 % манделонитрила.

Входящий в косточки некоторых растений амигдалин придает их ядрам горьковатый привкус, который свидетельствует о его полезности, в том числе и против раковых опухолей.

Кроме того, амигдалин можно комплексно применять против таких заболеваний, как – ( , ), и . Отмечено благотворное воздействие витамина В17 и на нервную систему — он способен устранить , снять нервное напряжение, побороть , убрать .

Инструкция по применению «Лаэтрила» гласит, что данный препарат способствует и улучшению состояния кожного покрова, он эффективно борется с себорейным дерматитом, розовыми угрями, а также улучшает зрительную функцию человека.

Дефицит витамина В17

При недостаточности (гиповитаминозе) амигдалина, могут возникнуть следующие проблемы со здоровьем:

  • Повышение восприимчивости организма к злокачественным новообразованиям;
  • Повышенная утомляемость;
  • Депрессивные состояния, тревожность;
  • Развитие гипертонической болезни (гипертонии).

Вредные свойства витамина В17

Цианид, который присутствует в тех же ядрах абрикосовых косточек, считается токсическим веществом, способным вызвать у человека отравление организма. В сети присутствуют отзывы, что при совместном приеме «Лаэтрила» и высоких доз аскорбиновой кислоты (), люди начали ощущать симптомы отравления.

Суточная потребность витамина В17

Официальных рекомендация по суточной норме витамина В17 на данный момент нет. Это связано со спорами среди ученых и медиков на тему полезности и вредности амигдалина на организм человека.
Народные целители рекомендуют принимать ежедневно от 5 до 30 ядер абрикосовых косточек или горького миндаля.

Если сводить рекомендации по суточной дозе, со стороны народной медицины, то тут можно только порекомендовать прислушиваться к своему организму, который обязательно подскажет, требуется ли ему прием амигдалина, или нет, а еще лучше. Но если все же сомневаетесь, посоветуйтесь с врачом.

Принимать амигдалин нужно за 40 минут до приема пищи. Суточную дозу необходимо растягивать на весь день. Курс лечения – 1-2 месяца, в зависимости от состояния здоровья, далее делается недельный перерыв, и курс повторяют.

Важно! Помните, амигдалин обладает токсическими свойствами, принимайте его только после консультации с лечащим врачом.

Побочные эффекты от приема Лаэтрила

Среди побочных эффектов от приема химических аналогов амигдалина, можно выделить:

  • , мышечная слабость;
  • Нарушение координации движения;
  • Заторможенность;
  • Понижение артериального давления;
  • Нарушение функциональности печени;
  • (при индивидуальной непереносимости вещества).

Передозировка (гипервитаминоз) лаетралем

Передозировка химическими аналогами амигдалина, может привести к таким симптомам, как:

  • Тошнота с ;
  • Приступы удушья;
  • Случаев передозировки амигдалином при употреблении природных его источников, например, косточек, практически нигде не отмечены.

Источники источники витамина В17

Витамин В17 (амигдалин) в продуктах находится в малых дозах. Химические аналоги являются более концентрированными, поэтому их нужно принимать только с разрешения врача.

Растительные источники амигдалина: косточки (ядра) абрикосов, персиков, нектаринов, слив, вишен и яблок, горький миндаль, орехи, лен.

Животные источники: Не выявлены.

Химические источники: «Амигдалин», «Лаэтрил», «Лаетраль», «Летрил».

Синтез в организме: в организме витамин B17 не синтезируется.

Взаимодействие витамина В17 (Лаетраля) с другими веществами

Зафиксированы случаи отравления лаетралем при его одновременном приемом с высокими дозами .

Видео о витамине В17

Обсудить витамин B17 на форуме…

Читайте также:

Статьи по теме:







Витамин В17, fмигдалин (от греч. миндаль) , в фармакологии генцибиозид нитрила миндальной кислоты, является «непризнанным гением». Традиционная медицина отрицает его, и в официальных фармакологических справочниках такого вещества попросту не существует. Нетрадиционная медицина, напротив, прославляет этот элемент, как отчаянного борца с раком.

Споры вокруг этого витамина, его еще именуют лаетрилом, ведутся по сей день. По крайней мере, официальных заявлений о вреде вещества нет. Давайте разберемся, чем полезен этой элемент, для чего нужен и в каких продуктах он содержится.

Лаетрил относится к нитрилоцидам, это соединение таких веществ, как бензальдегид и цианид. Белые кристаллы легко растворимы в спирте и воде. Сторонники неофициальной медицины утверждают, что амигдалин жизненно-необходим, так как способствует:

  • активации иммунной системы и повышению защитных свойств организма;
  • устранению болезненных ощущений;
  • предупреждению развития патологий ОДА;
  • улучшению зрения;
  • предотвращению развития раковых опухолей;
  • очистке организма от токсических веществ и шлаков;
  • дермы;
  • нормализации обменных процессов;
  • борьбе с раковыми клетками;
  • похудению.

Перечень продуктов, богатых витамином B17

Амигдалин содержится в продукции исключительно растительного происхождения. С целью насыщения организма этим веществом рекомендуется включение в рацион питания следующих продуктов: яблок, чернослива, черники, горького миндаля, персиков, слив, клюквы, груш, вишни, бобов, абрикосового масла и косточек. В этих продуктах лаетрин содержится в максимальной концентрации, убедитесь в этом сами по приведенной ниже таблице.

Таблица содержания лаетрила в продуктах питания

Продукт, Содержание

витамина В17,

Абрикосовые косточки 500 и выше
Абрикосовое масло 500 и выше
Бобы 500 и выше
Вишневые косточки 500 и выше
Грушевые косточки 500 и выше
Клюква 500 и выше
Маш 500 и выше
Миндаль горький 500 и выше
Персиковые косточки 500 и выше
Сливовые косточки 500 и выше
Черника 500 и выше
Чернослив с косточкой 500 и выше
Семена яблока 500 и выше
Айва от 100 до 500
Бузина от 100 до 500
Вишня от 100 до 500
Гречиха от 100 до 500
Крыжовник от 100 до 500
Льняное семя от 100 до 500
Малина от 100 до 500
Масло из льняного семени от 100 до 500
Орехи макадамия от 100 до 500
Просо от 100 до 500
Семена тыквы от 100 до 500
Смородина от 100 до 500
Чечевица от 100 до 500
Яблоки от 100 до 500
Горошек зеленый менее 100
Ежевика менее 100
Изюм менее 100
Кресс-салат менее 100
Курага менее 100
Орехи кешью менее 100
Рис коричневый менее 100
Рябина (побеги) менее 100
Лист свеклы менее 100
Топинамбур менее 100
Фасоль менее 100
Ягоды черемухи менее 100
Шпинат менее 100

Немного меньше вещества содержится в чечевице, тыквенных семечках и масле, просе, смородине, малине, льняном масле, крыжовнике, гречке, айве, бузине и вишне.

Имеется амигдалин в достаточном количестве в шпинате, топинамбуре, фасоли, кураге, орехах кешью, ежевике, изюме, кресс-салате, зеленом горошке.

Больше всего лаетрила находится не в мякоти плодов, а в их косточках. Поэтому, с целью насыщения организма данным соединением, рекомендуется употреблять не только овощи и фрукты, но и фруктовые косточки.

Суточная потребность

Так как традиционная медицина не признает лаетрил в качестве витаминного препарата, то и данных по поводу рекомендованной дневной нормы она не предоставляет. Специалисты-гомеопаты полагают, что оптимальная суточная дозировка – 3000 мг, что приравнивается к 300 г горького миндаля или двадцати абрикосовым косточкам.

За один прием можно употреблять не более 1000 мг витамина, что обусловлено повышенным риском интоксикации сенильной кислотой.

Более высокие дозы рекомендованы людям, страдающим раковыми патологиями, а также ожирением. Помимо этого, больше амигдалина следует употреблять людям с генетической предрасположенностью к развитию онкопатологий, а также тем, кто проживает в условиях загрязненной экологии. Сильные нервно-психические и физические нагрузки также являются показаниями к повышению дозы употребляемого лаетрила.

Дефицит и избыток

Согласно утверждениям приверженцев нетрадиционных способов терапии, и дефицит соединения и переизбыток может привести к малоприятным последствиям. Недостаток вещества в организме чреват появлением:

  • хронической усталости;
  • недомогания;
  • депрессивных расстройств;
  • частых и длительно не проходящих головных болей;
  • ожирения;
  • иммунодефицитных состояний;
  • предраковых состояний: эрозий и доброкачественных новообразований;
  • раковых опухолей.

С целью предупреждения возникновения данной симптоматики рекомендуется откорректировать рацион – обогатить его продуктами-источниками амигдалина.

Переизбыток витамина также опасен для здоровья. Передозировка веществом чревата появлением удушья и ощущения нехватки воздуха, посинением кожных покровов, тошнотой, головной болью, недомоганием, предобморочными и обморочными состояниями. Переизбыток соединения в организме – явление редкое, но возможное и чтобы предотвратить передозировку следует контролировать поступление в организм витамина В17.

Лаетрил в диетологии и для похудения

Это вещество благотворно сказывается на обменных процессах и согласно утверждениям приверженцев нетрадиционной медицины, употребление продукции, богатой им, поспособствует нормализации функционирования ЖКТ, быстрому похудению и улучшению общего состояния и самочувствия.

Однако с целью достижения максимальной пользы от продукции с лаетрилом и чтобы не навредить организму, следует придерживаться нескольких рекомендаций.

  1. Употребляя в пищу фруктовые косточки, в частности абрикосовые, не забывайте, что передозировка ими чревата серьезным отравлением. В сутки можно употреблять не более десяти ядер, а за один прием – не более двух.
  2. Кушать косточки женщинам в период вынашивания плода и грудного вскармливания не рекомендуется. Нельзя давать ядра маленьким детям.
  3. Чтобы предотвратить возможную передозировку амигдалином, пейте больше жидкости и употребляйте аскорбиновую кислоту.
  4. Алкоголь и никотин сводят к минимуму благотворное воздействие соединения.
  5. Прежде чем приступить к приему каких-либо гомеопатических средств, в обязательном порядке проконсультируйтесь с врачом.

Споры относительно В17, о его пользе, вреде и значимости для здоровья продолжаются по сей день. Трудно сказать и догадаться, каким будет заключение. Если верить утверждениям сторонников неофициальной медицины, то это вещество является необходимым и важным. Как же быть? Просто соблюдать меру во всем, в частности приеме амигдалина.

Витамин В17 является отличным лекарством от рака. По крайней мере, так считает отважный писатель-документалист Эдвард Гриффин. На чем основаны его утверждения и чем так полезен этот чудо-витамин?

Если вы спросите врачей-диетологов о полезных качествах витамина В17, они лишь пожмут плечами. Некоторые вовсе слышат об этом первый раз в жизни. Такой момент не может не насторожить. Это неудивительно, так как В17 является одним из наиболее перспективных открытий последнего времени. Согласно википедии, витамин В17 отличается способностью соединять две молекулы - бензолдегид и цианид. Это соединение носит название амигдалин.

Воздействие на организм

Вокруг этого вещества витает множество домыслов и противоречий на протяжении 60 лет. Врачи до сих пор сомневаются, что это В17, витамин ли это, вообще. Однако большая часть поклонников этого компонента уверяют, что В17 имеет массу полезных свойств, так как он:

  • борется с раковыми клетками, предотвращает появление болезни, является профилактическим средством против онкологических заболеваний;
  • обладает обезболивающим свойством;
  • замедляет процесс старения организма;
  • нормализует работу обмена веществ.

Зачем нужен организму?

Витаминные комплексы часто используют диетологи для борьбы с лишними килограммами. Помимо этого, у тех, кто верит в чудодейственные свойства данного витамина, существуют свои показания для его применения:

И хотя амигдалин так и не одобрен официальной медициной как средство для лечения раковых опухолей, доктор Ричардсон из Сан-Франциско на свой страх и риск провернул эксперимент, назначив своим онкобольным пациентам витамин В17 в качестве лекарства и тщательно следил за изменением их состояния. На удивление, результат был положительный, который затем принес доктору ошеломительный успех. Ряд исследований, которые проводились группой ученых из Америки еще много лет назад, установили, как амигдалин влияет на человеческий организм:

  • препятствует росту раковых клеток;
  • уменьшает боль, вызванную заболеванием;
  • улучшает самочувствие, дарит бодрость и энергию;
  • приостанавливает разрастание метастаз.

Комплексы с витамином В17 очень полезны, особенно для тех, у кого имеются проблемы с пищеварением после употребления необработанных фруктов, овощей, молока, мяса, субпродуктов. Амигдалин в составе комплексных препаратов оказывает защитные свойства для здоровых клеток и защищает их от негативных побочных действий цитостатической и лучевой терапии, не уменьшая их эффективность.

Амигдалин против рака: панацея или шарлатанство?

Витамин В17 или амигдалин впервые был открыт в 1950 году американским химиком Эрнестом Кребсем. С недавних пор онкологи во всем мире стали интересоваться этим веществом. К дискуссиям присоединилась публикация известного на то время документалиста Эдварда Гриффина «Мир без рака: история и тайны витамина В17». Писатель утверждал, что амигдалин в большом количестве содержат косточки абрикос, а это прямой путь существенно снизить количество случаев онкологических заболеваний.

Его утверждения в первую очередь основываются на длительных командировках туда, где люди живут не только в гармонии с природой, но регулярно употребляют абрикосы, а точнее, их косточки и масло из них.

Народы Хунза, за которыми наблюдал Эдвард, жили до самой глубокой старости, не жалуясь на здоровье. Значительная часть их рациона состояла именно из косточек абрикоса, которые содержат ценный витамин В17. Хунза потребляли это вещество в двести раз больше положенной нормы, таким образом они не имели понятия, что такое рак, выглядели значительно моложе своих лет.

Все эти положительные эффекты Эдвард Гриффин приписывает именно витамину В17.

Рак является метаболическим заболеванием, вызываемым дефицитом одного или более питательных веществ. На сегодняшний день не существует ни единого основания считать амигдалин действенным средством против него. Несмотря на это, большинство людей верят в его чудо-свойства и вместо химиотерапии или операции выбирают витаминные комплексы на основе В17.

Самый лучший и защитный эффект вам окажут здоровый, правильный образ жизни. Учитывайте, что, правильно питаясь, вы не только получаете витамин В17, но и многие другие вещества с подобными эффектами. Постоянное движение, закалка, прогулки на свежем воздухе, сбалансированный рацион питания и физическая активность - вот самая лучшая профилактика против рака.

Где содержится В17

Фрукты и овощи

Для того чтобы найти витамин В17, вам не нужно мчаться к местам обитания древних народов и даже бежать на рынок покупать абрикосы. Сегодня в интернете можно приобрести 100% натуральные пищевые добавки, которые имеют полный список полезных веществ, полученных непосредственно из порошка абрикосовых косточек в виде желатиновых капсул. Помимо абрикосового масла или косточек, найти витамин В17 можно в грибах, устрицах, миндале, семенах яблок, грушах. Исследователи также нашли это вещество в листьях черемухи и лавровишни.

Среди каш это вещество вы найдете в гречке, буром рисе. Сухофрукты и орехи также богаты на этот компонент.

Помните! Витамин В17 невозможно найти в рыбе, мясе или молоке, он содержится исключительно в продуктах растительного происхождения.

На первом месте среди продуктов по содержанию витамина В17 находятся ягоды (клюква, черника, малина), фрукты (абрикосы, груши, яблоки).

Однако стоит помнить, что высушенные абрикосовые косточки ядовиты из-за высокого содержания цианида, поэтому их чрезмерное потребление может привести к интоксикации организма. Вспомните романы Агаты Кристи, где именно это вещество подмешивалось в коктейли для того, чтобы убить человека.

Витаминные комплексы

Не настраивайте себя наткнуться на огромный выбор витаминных комплексов. На сегодняшний день их выбор невелик, так как медицина не до конца признает витамин В17. Существует три проверенных препарата, которые можно рассмотреть в качестве профилактического и лечебного средства:

  1. Лаэтрил В17. В состав этого комплекса входят масло косточек винограда, абрикоса, миндаля. Это средство помогает восстановить работу иммунной системы и действует как профилактическое средство против опухолевых заболеваний. Принимать его необходимо по капсуле перед едой два раза в день на протяжении 30 дней.
  2. Vitalmix. Средство выпускается в капсулах, в составе которых есть масло зародышей пшеницы. По словам производителей, этот комплекс помогает не только бороться с раковыми клетками, но и является противовоспалительным средством. Принимать его необходимо по капсуле в сутки на протяжении месяца.
  3. Метамигдалин. Этот комплекс продается исключительно в ампулах для инъекционного применения. Его можно также использовать, предварительно разбавив в стакане воды.

Специалисты не рекомендуют использовать косточки абрикос для лечения или профилактики рака, так как вы не сможете заранее определить, сколько цианида и витамина В17 они содержат. Любой природный источник амигдалина содержит различное количество активного вещества и, следовательно, невозможно определить точную дозу приема.

Содержание витамина и цианида зависит от страны происхождения и сорта абрикоса. К примеру, дикие абрикосы славятся высоким содержанием этого витамина. Рекомендуется принимать стандартизированные продукты или витаминные комплексы, которые обладают теми же свойствами, что и амигдалин в чистом виде. Купить комплексы можно в интернете и принимать их перорально или путем инъекции.

Примерные цены

Амигдалин нельзя купить в аптеке, так как это не является медицинским препаратом. Приобрести комплекс можно на специализированных сайтах. Это не запрещенный препарат, но принимать его необходимо строго под наблюдением врача. Для того чтобы не навредить своему здоровью, покупать витамин необходимо исключительно напрямую у производителей. Цена витаминного комплекса варьируется в пределах 3000 рублей.

Организму человека необходимы разнообразные витамины. Они защищают организм от различных инфекций и помогают бороться с заболеваниями.

Каждый витамин способствует нормальной работе тех или иных внутренних органов, повышает иммунитет и оказывает влияние на самочувствие человека.

Витамин В17, который известен также под названием амигдалин или лаетраль , обладает не очень большой массой полезных свойств. Но этот витамин уникален тем, что является хорошим помощником в лечении злокачественных опухолей .

Роль витамина в организме

Амигдалин важен для организма не только в качестве продукта, который помогает бороться с раком, он также обладает другими полезными свойствами:

  • является хорошим обезболивающем препаратом;
  • улучшает обменные процессы в организме;
  • приводит в норму пищеварение;
  • замедляет старение кожи;
  • помогает в борьбе с ожирением;
  • полезен при больших физических и эмоциональных нагрузках;
  • противостоит образованию раковых клеток;
  • повышает иммунитет;
  • положительно воздействует на самочувствие;
  • борется с хронической усталостью.

Его также используют для профилактики онкологических заболеваний.

Несмотря на свою роль в организме официальная медицина категорически не признает амигдалин в качестве витаминного продукта.

Люди, которые склонны к лечению нетрадиционной медициной считают, что такое вещество действительно обладают вышеуказанными свойствами.

Видео: "Что мы не знали о витамине В17"

Так как амигдалин не признан традиционной медициной, то не существует никаких сведений о приеме данного препарата.

Для взрослых мужчин и женщин

Оптимальной суточной нормой является 3000 мг . За один прием не рекомендуется употреблять более 1000 мг.

Поскольку витамин В17 не является лекарственным препаратом, то принимают его, например, съедая в день 30 г горького черного шоколада или 20 штук косточек фруктов, содержащих амигдалин.

Для детей

Деткам не желателен такой витамин, так как он очень токсичен . Но вследствие потребления продуктов, в которых присутствует такое вещество в детский организм в любом случае попадает доля амигдалина.

Для беременных женщин и во время лактации

Признаки нехватки витамина

При дефиците витамина В17 может возникнуть склонность к развитию раковых клеток.

  • быстрая утомляемость;
  • психические расстройства;
  • головные боли;
  • ухудшение общего состояния.

Последствия нехватки витамина В17

Недостаточное количество лаетраля в организме может привести к:

  • болевым ощущениям во всём теле;
  • ожирению;
  • нарушению обмена веществ;
  • развитию онкологических заболеваний;
  • снижению иммунитета;
  • появлению различных инфекционных болезней.

Недостаток витамина возникает крайне редко. Многие люди не принимают лаетраль вместе с пищей или в чистом виде. У таких людей на протяжении всей жизни могут так и не проявиться ни один из данных симптомов или последствий.

Видео:"Как влияет на организм витамин В17"

Показания к применению

Лаетраль применяют в следующих случаях:

  • при обнаружении онкологических заболеваний;
  • при риске развития раковых клеток;
  • нервные стрессы;
  • повышенные физические нагрузки;
  • переизбыток массы тела.

Его часто используют в диетологии для борьбы с лишним весом.

Источники витамина В17

Большинство витаминов содержится как в продуктах животного так и растительного происхождения. В отличии от других витаминов амигдалин присутствует только в растительных источниках.

В таких продуктах как:

Он присутствует в шпинате, фасоли, кураге, малине, айве, семенах тыквы , клюкве и в бобовых, горьком шоколаде и различных кашах. Также огромное содержание лаетраля в косточках персика и сливы.

Витаминно-минеральные комплексы с содержанием витамина В17

Поскольку витамин не является лекарственным препаратом, витаминно-минеральных комплексов практически нет .

Но существует всего несколько препаратов, которые признаны медициной.

Ими являются:

  • «Лаэтрил В17». В состав такого препарата входят масла ядер косточек винограда, абрикоса, сладкого и горького миндаля. Он поможет повысить иммуную систему организма и предостережет от образования злокачественных опухолей. Принимают по одной капсуле перед приёмом пищи дважды в день на протяжении одного месяца. В профилактических целях используют около 3 раз в год.
  • « Vitalmix Recnacon 17» . Принимают перорально по 1 капсулке в сутки. Противопоказан при беременности и деткам младше 12 лет.
  • « Метамигдалин» . Применяют препарат как добавку, которую перед употреблением разводят в водичке. Используют около двух флаконов в день.

Взаимодействие витамина с другими веществами

Одним из элементов, входящих в состав витамина В17 является синильная кислота, которая попадая внутрь клеток организма ухудшает их способность поглощать кислород. При этом он соединяется с ферментом, что обеспечивает поступление воздуха.

Синильная кислота поглощает этот фермент, за счет этого может возникнуть кислородное голодание.

При одновременном приёме с лекарственными препаратами и различного рода веществами нужно обязательно получить консультацию у врача.

Признаки передозировки и как с ними бороться

Избыточное использование препарата ведёт к таким последствиям как:

  • удушье;
  • чувство недостатка воздуха;
  • слабость;
  • рвотные позывы;
  • тошнота;
  • потеря сознания;
  • головные боли;
  • синюшность кожи;
  • снижение защитной функции организма;
  • отравления.

В витамине В17 присутствует синильная кислота, которая очень ядовита. Передозировка этим веществом может привести к сильнейшему отравлению или даже к смерти.

При появлении таких симптомов следует прекратить потребление этого вещества и как можно быстрее обратиться к доктору во избежании серьёзных проблем и летального исхода.

Существует множество любопытных фактов по отношению к данному веществу:

  • При распаде витамина В17 выделяется ничтожно малое количество синильной кислоты , которой практически невозможно отравиться. Ядовитое вещество воздействует только на раковые опухоли;
  • Лаетраль обнаружен химиком Ю. Либихом в середине 19 века. Он был выделен из горького миндаля ;
  • Азиатские племена никогда не болеют раком , потому что в их рацион входят большинство амигдалиносодержащих плодов;
  • В США запрещен амигдалин , так как он содержит цианид, представляющий собой ядовитое вещество. Для того, чтобы получить данное вещество нужно заплатить большие деньги;
  • Официальная медицина полностью отвергает какие-либо факты о том, что лаетраль обладает полезными для человека функциями , но поклонники нетрадиционной медицины считают данный препарат незаменимым для организма;
  • Результаты исследований показали, что витамин В17 не обладает никакими положительными свойствами и не советуется применять в лечебных целях против раковых заболеваний. Однако многолетний опыт людей показывает, что амигдалин отлично борется с опухолями ;
  • Ученый Эрнест Кребс наоборот подтвердил эффективность лаетраля против раковых образований;
  • При употреблении продуктов с содержанием амигдалина в организм также поступают множество других витаминов. Тем самым они дополняют друг друга;
  • Такой препарат лучше принимать в период физической и умственной нагрузки, так как он помогает справиться с переутомлением.

Заключение

Витамин В17 представляет собой кристаллики белого цвета, которые легко растворяются в жидкости. Самым главным его достоинством считается избавление от злокачественных опухолей и противостояние развитию раковых клеток;

 

Возможно, будет полезно почитать: