Можно ли есть с кожурой киви? Узнаем! Чем полезен киви: невероятные свойства для всего организма.

Киви: польза и вред. Киви – еще один экзот на нашем столе, ставший почти родным.

За шершавой, иногда колючей, на вид непривлекательной оболочкой прячется сочная кисло-сладкая мякоть красивого изумрудного цвета, которая очень приятная на вкус.

Киви часто сравнивают с привычным для нас крыжовником , только у этого плода гораздо более нежная и изысканная текстура мякоти, нет ярко выраженной кислоты или сладости, как в зеленых или зрелых ягодах крыжовника. А вот черненькие твердые семечки – те же.

Благодаря своим превосходным вкусовым качествам киви быстро стал любимцем всех поваров и хозяек: из него получаются изумительные десерты, соусы, добавки к салатам, маринады и другие блюда.

И в натуральном виде он тоже очень хорош. Но киви – это не только лакомство. После тщательных исследований, которые продолжаются до сих пор, ученые доказали лечебную пользу удивительных плодов .

Немного истории

Дикие плоды-прародители киви первоначально были обнаружены на территории современного Китая, там они произрастают до сих пор на плетистых лианах. Название «киви» не имеет с ними ничего общего.

Первоначально ягоды, созревающие на лианах рода Актинидий, носили имя «Ян Тао», что переводится с китайского, как «клубничный персик», а затем их стали называть проще – «китайский крыжовник» .

А вот название «киви», по которому мы знаем эти необычные плоды, дали новозеландские селекционеры-производители.

Несколько сотен лет назад один новозеландский фермер, отведав дикорастущую ягоду, недовольно скривился от ее неприятного вкуса, но решил все-таки попробовать ее облагородить.

Привез посадочный материал к себе на родину и несколько поколений улучшал вкус китайского крыжовника. Результатом его работы стали «киви» ‒ вкусные и приятные. А такое название они получили, потому что отдаленно напоминают новозеландскую птичку киви.

К тому же новое название оказалось очень подходящим для экспортного варианта необычных плодов. И вот сегодня весь мир наслаждается уже не «клубничными персиками» и «китайским крыжовником», а ставшими для многих любимыми киви.

Химический состав киви

Киви очень низкокалориен, но при этом настолько богат витаминами и минералами, что его полезные свойства становятся очевидными. В 100 граммах мякоти плода содержится всего до 47 кКал и:
витамина С – больше 70 мг;
витамина В9– 18,5 мг;
витамина А, В1 – по 0,02 мг;
витамина В2– до 0,05 мг;
витамина В3 (никотиновой кислоты) – до 0,5 мг;
витамина В6– 0,2 мг;
насыщенных и ненасыщенных органических кислот – по 0,1 г;
из флавоноидов – актинидин;
пектины;
сахариды (ди- и моно-) – больше 10 г;
белков – 1 г;
крахмала – 0,5 г;
пищевых волокон – 3,5 г;
минералы: кобальт, медь, сера, фосфор, калий, алюминий, натрий, хлор, марганец, железо, молибден, фтор, повышенное содержание магния, йод, цинк, кальций.

2. Киви прекрасно действует на пищеварение. Он ускоряет усвоение пищи (отлично помогает при переедании), улучшает перистальтику кишечника.

3. Обладает мочегонным эффектом, поэтому его часто едят для предотвращения камнеобразования в почках и для вымывания песка.

4. Киви благодаря умеренной концентрации глюкозы присутствует во многих системах питания для людей с сахарным диабетом.

5. Высокое содержание волокон, низкая калорийность, богатый витаминный состав и способность ускорять метаболические процессы делают киви продуктом №1 для желающих сбросить лишний вес, есть даже киви диета .

6. Ягода обладает противогельминтными свойствами.

7. В киви повышенное содержание аскорбиновой кислоты – витамина С, поэтому его рекомендуют употреблять по 2-3 штуки в день для укрепления иммунитета в периоды особой вирусной активности. Можно также пить фреш из киви – один стакан способен компенсировать суточную норму витамина С.

8. Немногим известно, что основные антиоксидантные вещества содержатся в кожуре киви . Ее также нужно употреблять вместе с мякотью. Для этого стоит выбирать плотные плоды и предварительно снимать с них волоски любой удобной щеточкой, а затем мыть и добавлять к столу вместе с кожицей.

9. Высокое содержание магния в плодах делает их незаменимыми для укрепления нервной системы. Кроме того, доказано, что употребление нескольких киви в день повышает настроение и предупреждает раннее поседение волос.

10. Есть сведения о ценности ягоды в борьбе с онкологическими заболеваниями.

11. Полезен при риске тромбообразования.

12. Лечит атеросклероз на ранних стадиях. Выводит вредный холестерин.

13. Умеренное употребление киви полезно для беременных женщин , поскольку в нем содержится фолиевая кислота. Плюс ко всему, продукт избавляет от проявлений токсикоза – тошноты и тяжести в желудке.

14. Маски из кашицы киви активно используются многими косметологами для увлажнения, тонизирования и омоложения кожи лица и тела.

15. Богатый железом фрукт помогает победить анемию, в том числе при беременности.

16. Киви используют в народной медицине для лечения проявлений псориаза и других дефектов кожи.

Киви – противопоказания

Положительное воздействие киви на человеческий организм обусловлено его богатым химическим составом, но он же требует осторожного употребления таких биологически активных плодов при наличии некоторых проблем со здоровьем.

Исключить или ограничить употребление киви стоит:

1) Людям, у которых дисбактериоз и вызванная им диарея – киви обладает слабительным эффектом;

2) Людям, у которых кислотность повышена природно, а высокое содержание фруктовых кислот в плодах может усугубить ситуацию;

3) Людям, склонным к аллергии;

4) Людям с диагностированной язвой или гастритом;

5) Людям с нарушениями работы почек.

Во всех остальных случаях регулярное нормированное употребление плодов киви будет иметь положительное воздействие на организм.

Как видно, киви универсальный продукт. Ягодой можно лакомиться в чистом виде и при этом понимать, насколько она полезна для здоровья.

Используйте этот дар природы в кулинарии : делайте превосходные желе, варенье , крема для тортов, удивительное украшение, добавляйте продукт в салат или маринад для экспресс-шашлыка. В этом плане киви предоставляет широкое поле деятельности.

Ежедневная норма для взрослого человека составляет 2-3 ягоды, а ребенку старше трех лет вполне достаточно и одной, чтобы пополнять организм полезными веществами и витаминами.

Чем полезен киви для организма человека? Узнаем все о киви: польза и вред, полезные свойства киви для женщин, для похудения, нервной и сердечно-сосудистой систем.

Итак, в этой статье вы прочитаете про полезные свойства киви. Кстати, как вы считаете, киви — это фрукт, ягода, овощ? Мнения разных людей по этому вопросу сильно расходится. Но всё же вернемся к главному: чем может быть полезен киви для нашего здоровья?

Чем полезен киви для сердца и сосудов

Киви очень полезно для сердечно-сосудистой системы. Благодаря ему:

  • нормализуется работа мышцы;
  • укрепляются стенки сосудов;
  • нормализуется уровень холестерина в крови;
  • нормализуется кровяное давление;
  • кровь разжижается.

Полезные свойства киви для глубокого дыхания

Регулярное употребление киви — это отличная профилактика заболеваний дыхательной системы. И особенно полезно кушать киви в период простудных заболеваний. Благодаря плоду проходит одышка, хрипота, кашель.

Киви для пищеварительной системы

Представьте себе, что всего один плод киви — это наша суточная доза витамина C! Ни , ни не идёт с этим маленьким фруктом ни в какое сравнение.

Кроме того, киви:

  • нормализует процессы пищеварения;
  • помогает справиться с тяжестью в желудке, изжогой;
  • помогает микроэлементам и витаминам лучше усваиваться;
  • ускоряет лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Чем полезен киви для похудения

Польза киви #1: это суточная норма витамина C

Если регулярно употреблять этот красивый плод, то в скором времени можно распрощаться с лишними килограммами.

Благодаря киви:

  • ускоряется сжигание лишнего жира;
  • нормализуется обмен веществ.

Главное — больше двигаться и не забывать про здоровый образ жизни. Неудивительно, что люди, страдающие ожирением, довольно часто изучают тему: «Полезные свойства киви».

Полезные свойства киви для нервной системы

Благодаря киви:

  • организму легче бороться со стрессами;
  • можно быстро справиться с бессонницей;
  • укрепляется центральная нервная система;
  • дольше сохраняется хорошее настроение.

Чем полезен киви для женщин

Многие женщины часто используют киви в домашней косметологии. И это неудивительно! Благодаря киви кожа выглядит более ровной, свежей, молодой. Также входящие в состав кислоты защищают кожу от разных заболеваний и негативных воздействий окружающей среды.

Киви — это наша суточная доза витамина C! Ни мандарины, ни апельсины не идут с этим маленьким плодом ни в какое сравнение.

Также киви:

Противопоказания к употреблению киви

Не стоит употреблять киви при обострении заболеваний желудка, в первую очередь язвы. Также этот плод может вызвать аллергическую реакцию. Наконец, не стоит кушать киви в больших количествах. Иначе возможны негативные реакции организма.

Кстати, как вы думаете, какого рода существительное «киви»?

Как видите, полезные свойства киви — действительно интересная тема. А вы часто включаете этот плод в ваш рацион? Какие блюда вы чаще всего готовите из киви?

Туристическая страховка от Strahovkaru.ru

Strahovkaru .ru - удобный сервис по поиску и сравнению цен на медицинские страховки для путешествий. В базе около 20 страховых компаний, цены часто ниже, чем на сайтах страховщиков. Можно выбрать покрытие «страны Шенгена», «страны Юго-Восточной Азии» или конкретное направление - Израиль, Греция, Испания.

Экзотический киви появился на наших прилавках не так давно. Но за это короткое он время получил заслуженное признание и любовь. Круглый год на наших прилавках можно встретить плоды «китайского крыжовника» с кисло-сладким вкусом, нежной мякотью, ворсистой шкуркой. Помимо своих превосходных вкусовых качеств, киви обладают многими целебными свойствами, необходимыми для здоровья человека.

О целебных качествах его плодов, а также о случаях когда есть его не очень то желательно, мы расскажем на нашем сайте www.сайт, в статье про полезное свойство киви и противопоказания.

Родиной киви является Китай, где растение представляло собой лиану. Изменил его внешний вид при помощи методов селекции ботаник из Новой Зеландии Александр Эллисон. С его помощью китайский крыжовник стал давать более крупные плоды. Вскоре фрукты стали пользоваться популярностью на родине садовода, а затем покорили весь мир. Из-за схожести цвета фрукта с окраской перьев птички Киви, фрукты получили одноименное название.

Биохимический состав плодов киви

Мало кто знает, что изумрудные плоды содержат в своем составе суточную норму витамина С, в котором так нуждается организм человека.

Также во фруктах имеются витамины В1, В2, В6, РР, Е, содержится фолиевая кислота, растительная клетчатка, микроэлементы, соли калия, кальция, а также достаточное количество фосфора, магния, железа, цинка, марганца.

Полезные свойства киви

Польза кисло-сладких плодов бесценна. Благодаря наличию в составе растительной клетчатки, плоды способствуют выведению вредного холестерина, улучшают пищеварение. Для этого следует съедать натощак по 1-2 фрукта ежедневно. А чтобы избавиться от отрыжки, изжоги, желудочных болей, следует есть киви после еды.

Полезно давать фрукт малышам, особенно если у ребенка частые запоры. Для этих целей можно давать 1 ч. л. мякоти киви перед завтраком, начиная с 1 года.

Плод киви способствует сжиганию жира в крови, поэтому его регулярное употребление снижает риск заболевания тромбозом. Он является прекрасным средством профилактики от мочекаменной болезни, ревматизма.

Регулярное употребление этих фруктов снизит риск онкологических заболеваний. Поможет организму полностью усвоить белки, поэтому плоды рекомендуются диетологами как дополнение к блюдам из мяса.

Киви рекомендуют употреблять людям, находящимся на диете, следящим за своим весом. И все потому как плоды имеют еще оно полезное свойство - активно способствовать сжиганию жиров, да и сами содержат небольшое количество калорий.

Чтобы киви «открыл» человеку все свои полезные свойства, нужно съедать всего по 2-3 плода за день. Этого вполне достаточно для поддержания здоровья на высоком уровне. Через месяц вы почувствуете прилив сил, улучшится настроение, повысится работоспособность.

Кстати, пушистая шкурка плодов содержит большое количество антиоксидантов. Ее используют как антисептическое, антибактериальное средство для устранения вредоносных бактерий из желудка, кишечника.

Поэтому, если вы не страдаете гастритом, язвенной болезнью, не обладаете чувствительной слизистой оболочкой желудка, можно есть киви вместе с кожурой, хорошенько промыв под проточной водой. Но не старайтесь есть со шкуркой все плоды, ее острые ворсинки могут вызвать раздражение языка и полости рта.

Применение полезных свойств киви в косметологии

Киви очень полезен для женской красоты. Маски на основе нежной мякоти фрукта делают кожу мягкой, красивой, уменьшают морщинки. Причем смешивая мякоть плода с различными средствами можно приготовить маски для различных типов кожи.

Попробуйте сделать такую маску для насыщения кожи витаминами, для легкого отбеливания, устранения раздражения:

Очистите киви от шкурки, разомните деревянной или пластиковой ложечкой мякоть, разотрите ее с 1 ч. л. семян мака. Нанесите на очищенное лицо в несколько слоев, оставьте на 20-25 мин. Затем смойте прохладной водой, промокните кожу мягким полотенцем.

Чтобы устранить признаки старения, освежить кожу, устранить морщинки, разомните мякоть одного фрукта, смешайте с 1 ч. л. натурального жидкого меда. Нанесите на чистую кожу лица, шеи, зону декольте на 20-25 мин. Затем смойте теплой водой.

Противопоказания киви по применению

Даже если вы очень любите вкус этого фрукта, не следует употреблять киви в больших количествах. Все хорошо в меру.

Как любой из цитрусовых, киви может вызвать аллергические высыпания. Поэтому, если вы или ваш ребенок склонны к появлению аллергии, не ешьте более 1 фрукта за день и воздержитесь давать ребенку более 1 ч. л. мякоти плода.

Киви, вопреки распространённому мнению не фрукт, а ягода.
Имеет овальные плоды небольшого размера, коричневого цвета с ворсистой кожурой. Мякоть у спелого «фрукта» зеленого цвета, мягкая, нежная. Описать вкус любого тропического фрукта сложно, это всегда смешение привычных вкусов.

Киви - сладкий плод, сочетающий в себе вкус крыжовника, аромат яблока, дыни, клубники и т.д. Произрастает, как деревянистая лиана. Родина этой ягоды Китай, по этой причине киви иногда «китайским крыжовником». Ботаническое название - Актинидия китайская деликатесная, в Китае известно более 40 видов. Свое основное название ягода получила за сходство с оперением птицы киви.

Химический состав

Киви богат важными, для хорошей работы организма, микроэлементами и витаминами. Это, так называемая «витаминная бомба», где, как в любом натуральном продукте все полезные вещества имеются в правильном и сбалансированном составе. Регулярное поедание киви, без преувеличения, способно покрыть необходимость человека в витаминах и микроэлементах. Так, в киви содержится большое количество витамина С — на 100 г плода 181 мг витамина, что составляет 200% от суточной потребности.

В большом количестве плоды содержат витамины: А, Е, группы В, никотиновую кислоту.

В них большое содержание макроэлементов:

  • калия 12% суточной нормы;
  • магния 6% от рекомендованного дневного рациона;
  • кальция и фосфора по 4% от дневной нормы;
  • натрия около 0,4%.

В киви находятся необходимые организму алюминий и железо. Богат киви на пищевые волокна и ферменты, расщепляющие белок и сжигающие жиры.

Химический состав киви (на 100 гр продукта):

  • вода 83,8 г
  • углеводы 8,2 г,
  • пищевые волокна 3,8г
  • белки 0,8г,
  • жиры 0,5г.

Калорийность киви мала- 47 ккал/100 г, что позволяет употреблять его худеющим людям.

В чем польза для организма?

Богатый витаминный состав и большое содержание микроэлементов в этой вкусной ягоде благоприятно действует на организм во многих направлениях:

  • укрепляет иммунитет, благодаря витамину С;
  • эффективно действует при похудении, так как содержит вещество «жиросжигатель»;
  • снижает повышенное артериальное давление;
  • благотворно воздействует на сердечную систему, наполняя организм магнием и калием;
  • обладает свойством очищать мелкие сосуды, предупреждая образование тромбов;
  • нормализует дыхательную систему человека, избавляет от отдышки;
  • укрепляет костную ткань и зубы, так как содержит кальций;
  • имеет омолаживающий эффект, обладая витаминами красоты А и Е.

Очень полезно употребление киви при различных заболеваниях:

  • для очищения печени;
  • при проблемах с кишечником;
  • при простуде.

Польза киви для мужчин

Киви очень полезны для мужчин! Мужчины в гораздо более высокой степени подвержены стрессам, чем женщины. С сильной половины человечества, как правило, больше спрос, сами мужчины зачастую предъявляют в себе повышенные требования. При этом мужчинам свойственно скрывать эмоции, держать все в себе, а отсюда неврозы, стрессы, болезни. Киви, содержащий в себе большое количество витамина С, помогает справиться со стрессом, улучшить настроение, укрепить физическое здоровье. Достаточное содержание магния регулирует работу сердечной системы, предотвращая вероятность инфаркта.

Есть мнение, что употребление киви положительным образом влияет на потенцию. Обусловлено это свойством киви очищать кровь и тонизировать сосуды, усиливая кровообращение. Теория не подтвержденная, но можно и проверить, попробовав этот сладкий и полезный «фрукт».

Можно ли есть киви с кожурой?

В шкурке киви в 1,5 раза больше полезных веществ, чем в мякоти. Употреблять с кожурой можно только спелый плод, с ровной формы, без повреждений и вмятин. Необходимо его хорошо вымыть, порезать или просто откусывать с кожурой. Необходимо учесть, что шкурка киви жесткая и тяжело пережевывается, может вызвать раздражение и повреждение слизистых оболочек ворсинками.

Не стоит увлекаться поеданием киви с кожурой, но хоть раз имеет смысл попробовать. Единственное противопоказание воспалительные процессы во рту.

А также из шкурок можно приготовить полезную и ароматную, тонизирующую , всего лишь опустив их в минеральную воду.

Сушеные киви

Сушеные дольки киви содержат все полезные вещества, что и свежий плод. В сушеных плодах также много пищевых волокон, кальция и других микроэлементов. При пародонтозе полезно разжевывать сушеные дольки киви.

Киви можно засушить и в домашних условиях: вызревшие, мягкие плоды очистить, нарезать кружочками по 5 мм толщиной. Подвялить несколько дней в затемненном месте, просушить в духовом шкафу 8 часов при температуре 50 градусов с приоткрытой дверцей.

Если перед сушкой подержать дольки киви в сахарном растворе (2 ч.л. сахара на стакан воды), высушенные кусочки будут яркого цвета и слаще на вкус.

Киви на ночь

Есть фрукты перед сном не рекомендуется из-за высокого содержания фруктозы, по сути сахара, многие из них только разжигают аппетит. Но, в киви низкое содержание углеводов (около 8–9 г/100 г), поэтому съесть его на ночь будет безопасно для фигуры.

И также киви, съеденный после плотного ужина, снимет тяжесть в желудке и ускорит пищеварение.

Сок киви

Великая китайская медицина издавна использовала сок киви, как лечебное средство. В древнем Китае сок киви рекомендовано было принимать для снижения болевых ощущений, улучшения пищеварения, как успокаивающее средство, как средство, снижающее утомляемость, для снижения сахара в крови и очищения крови. Сок киви действительно помогает сжигать жиры, очищает сосуды, тем самым снижая риск появления тромбозов.
Сок рекомендуется делать из перезревших плодов.

Употребление натощак

Употреблять киви натощак может быть полезно для ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), но при отсутствии язвы и гастрита. Один или два плода, съеденные натощак с утра избавят от запоров и газов, очистят кишечник, стимулируют пищеварение. Очень часто бывает, что и у стройного человека, несмотря на занятия спортом, присутствует животик. Если ни правильным питанием, ни тренировками не получается добиться идеального живота, вероятно, есть проблема с застойными проявлениями в кишечнике. Употребление киви натощак может избавить от этой проблемы.

Можно ли есть киви при диабете?

Киви рекомендован к употреблению при диабете.
Питание при сахарном диабете подчинено такому важному показателю, как гликемический индекс. Продукты с высоким гликемическим индексом очень быстро повышают сахар в крови но, не насыщая организм, и как следствие сахар также быстро падает. Киви относится к продуктам с низким гликемическим индексом и является диетическим продуктом. Употребление киви само по себе снижает тягу к сладким продуктам.

Противопоказания и вред

Киви противопоказан людям с повышенной кислотностью желудка и проблемами с ЖКТ, особенно при гастрите и язве, что обусловлено высокой кислотностью самого плода. Не рекомендуется употреблять киви при расстройствах желудка и отравлениях.

Выбор, хранение и употребление

В выборе киви следует ориентироваться на внешний вид, плод должен быть без повреждений, ровной формы, при легком нажатии продавливаться и возвращать форму.

Дополнительная информация: киви можно приобрести и недозревшим, дозреет в течение 2 суток, если поместить его в пакет или контейнер вместе с яблоком.

Зрелый «фрукт-ягода» хранится в холодильнике или любом темном прохладном месте, в пакете или контейнере отдельно от других фруктов.

Употреблять киви можно в сыром виде, очищая от кожуры или просто разрезав пополам и доставая мякоть ложкой. Из зрелых плодов получается хороший сок. Добавляют мякоть в коктейли, смузи, широко используют в выпечке и тортах.

Благодаря свойству киви расщеплять белок, его используют даже для маринования мяса. Даже очень жесткое мясо быстро маринуется при помощи киви и приобретает нежный мягкий вкус.

Видео о пользе киви

Эта вкусная, сладкая, богатая полезными веществами ягода широко используется во всем мире. Употребление этой неприглядной на вид ягоды способно обеспечить организм натуральными витаминами и антиоксидантами, укрепить иммунитет и, в составе комплексной терапии, справиться со многими болезнями.

В эпоху 21 века, киви никого не удивишь, распространенный экзотический фрукт, который продается в любом супермаркете. Но не все его покупают, не зная всю его пользу и уникальность. Эту лиану — актинидию даже можно вырастить на своём участке. По вкусу они напоминают наш крыжовник, за что и получили название «китайский крыжовник».

Киви обогащен группой витамин: А, В, В6, С, Д, Е.

Помимо витаминов он богат:

  1. фолиевой кислотой,
  2. бета-каротином,
  3. клетчаткой,
  4. растительным белком,
  5. антиоксидантами,
  6. пектином,
  7. флавоноидами.

И все это содержится в одном фрукте. В ста граммах содержится всего 61 ккал .

За счет того, что в нем содержится калий, киви полезен, для людей страдающих, гипертонией, калий способствует понижению кровяного давления. Также этот экзотический фрукт содержит, в себе дневную норму витамина С.

Полезные свойства для здоровья

Киви кладезь витаминов и минералов, которые:

  • укрепляют иммунитет
  • помогают бороться с простудами и их предотвращают
  • улучшают пищеварение
  • чистят организм от токсинов и шлаков
  • нормализуют обмен веществ
  • способствуют улучшению умственной работы
  • дают энергию.

При регулярном употреблении киви волосы седеют медленнее.

Киви выводит холестерин из организма. Помогает снять тяжесть в желудке, а также выводит соли, полезен для почек.

Киви может помочь при желании похудеть — много клетчатки и кислоты выводят лишнюю воду из организма. Помогают сжигать жиры.

Кальций и фосфор защищают кожу и волосы, а также зубы и кости, которые часто страдают при различных диетахот недостатка витаминов. С киви вы будете терять лишний вес, не теряя красоты.


Польза киви для женщин

У женщин организм устроен немного по-другому. Связано это с менструальным циклом и климаксом, а также детородной функцией. В эти периоды жизни каждой женщины гормональный фон меняется, и обостряются хронические забеливания. Гормоны начинают шалить, и нервная система повержена стрессам и перепаду настроения.

За счет того, что киви богат витаминами и микроэлементами он благоприятно влияет на нервную систему. В дни, когда гормоны скачут, достаточно съедать два плода в день, и настроение и самочувствие заметно улучшится. И эти дни пройдут менее безболезненно.

Но нужно не забывать о противопоказаниях.

Польза киви для мужчин

За счет химического состава киви полезен для мужчин. Этот фрукт укрепляет сердце.

Мужчины больше подвержены инфарктам и инсультам. Также киви укрепляет иммунитет и избавляет от стресса. Если регулярно кушать киви умственные нагрузки будут нипочем.

Фрукт отлично очищает сосуды, соответственно кровообращение улучшается, хорошие кровообращение, залог отличного здоровья. Киви повышает потенцию и либидо и является фруктом — афродизиаком.


Киви в период беременности и лактации

Киви за счет своего состава, в период беременности отлично питает организм матери и зародившегося ребенка. Фолиевая кислота, которая содержится в экзотическом мохнатой ягоде предупреждает выкидыш. Она отлично влияет на нервную систему и мозг ребенка.

При беременности наступают периоды запора, из-за высокого содержания гормонов, киви отлично подойдет для решения этой деликатной проблемы. За счет своего слабительного действия.

При токсикозе киви поможет справиться с тошнотой, вялостью и усталостью, потому как обладает большим количеством клетчатки.

При грудном вскармливании киви, также не заменим, ведь мама дальше кормит малыша, ей необходимы витамины. Бояться аллергии у ребенка не нужно, если мама ела киви в период беременности, аллергии у ребенка не будет, а если нет, тогда фрукт нужно вводить постепенно в рацион.

Польза и вред при диабете

При диабете киви нужно кушать, не опасаясь за здоровье. За счет содержания витаминов, пектина, и в общем полезного состава фрукта, он помогает бороться с этим заболеванием.

Киви хорошо усваивается организмом. И не повышает уровень сахара в крови.

Киви для детей

Несмотря на пользу киви, мамы боятся давать детям киви. Их опасения напрасны.

Польза и вред киви для организма: видео

Противопоказания

Как и любого продукта, у киви есть ряд противопоказаний.

  1. Аллергия, киви является экзотическим фруктом, который может вызвать астму, дерматоз глотки, отек языка. Людям страдающих аллергическими реакциями, стоит с осторожностью употреблять этот фрукт.
  2. При язве желудка, гастрите, а также повышенной кислотностью, киви употреблять не стоит.
  3. При болезни почек, не стоит увлекаться употреблением киви, так как он содержит много воды и затрудняет работу почек.
  4. При отравлении употреблять нельзя, киви обладает слабительным эффектом.

Как выбрать спелый киви?

Покупать киви не стоит в супермаркетах, на рынках или уличных ларьках, можно встретить фрукт обработанный, химическим составом.

Самый вкусный плод, немного мягкий, но без вмятин и потемнений.

Твердый фрукт будет невкусный, кислый и зеленый, а сильно мягкий, будет перезрелый.

Лучше покупать твердые фрукты и дать им дозреть до мягкого зрелого состояния.

Запах у киви должен быть еле заметным, фрукт, который пахнет, вином лучше не брать он испортился.

При покупке хороший фрукт можно выбрать следующим образом, надавить на место плодоножки, если выделяется сок, то это плохой фрукт, ничего выделяться не должно. На плодах не должно быть плесени и гнили.

Как есть киви?

В кулинарии киви незаменимый фрукт. Его используют для маринадов, соусов. Также из него готовят желе, варенье. На его основе готовят ликеры и вино. Киви отличная начинка для тортов и пирогов. Также киви можно засушить или сделать цукаты.

Лучше всего киви есть в свежем виде!

  1. Можно есть целиком, с кожурой, почистив волоски.
  2. Можно разрезать пополам и съесть мякоть ложкой.
  3. Или порезать колечками или кусочками,сначала полностью очистив от кожуры.

Лучше есть киви за полчаса до еды или через час после.

В день можно съедать 2-3 плода с пользой для здоровья!

Злоупотреблять вкусным и полезным фруктом не стоит!

Можно ли есть кожуру?

Киви можно есть вместе с кожурой . Предварительно хорошо помыв. В кожуре содержится большое количество витаминов и антиоксидантов.

Европейские учёные считают, что кожура киви помогает вылечить дисбактериоз.

Мохнатый фрукт с кожурой есть неприятно, нужно почисть волоски тупой стороной ножа. Можно купить гладкие плоды, сорта ГОЛД.

Киви в косметологии

В косметологии киви тоже преуспел. Фрукт отлично очищает кожу и питает витаминами. В зимнее время киви отлично увлажняет кожу и омолаживает её.

Витамин Е полезен для кожи, ногтей и волос, так что киви можно назвать фруктом молодости и красоты

Маска на основе творога и киви

100 грамм творога смешать с одним киви и нанести на кожу лица, шеи и декольте. Оставить на десять минут смыть водой. При использовании этой маски зимой кожа будет идеальна.

Отличный пилинг из мякоти киви

Фрукт очистить и размять вилкой, мякоть нанести на лицо и оставить на 15 минут. Немного помассировать и смыть водой.

Киви отличный фрукт, который можно назвать зеленый доктор. Полезен для всех людей разных возрастов. При регулярном употреблении он укрепляет организм.

 

Возможно, будет полезно почитать: