Картошка с мясом на шпажках в духовке. "шашлык" с картофелем в духовке

Это блюдо замечательно украсит любой стол. Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости будут спрашивать, где вы жарили шашлык. Приготовление весьма просто, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное. Очень вкусно! Рекомендуем приготовить!

Секреты приготовления такого мяса:

1. Готовим в рукаве для запекания.
2. Жарим на луковой «подушке». Лук должен быть маринованный – именно он более всего придает мясу вкус шашлыка. Картошка по этому рецепту получается необыкновенно вкусной! Готовится очень просто, картошка получается, как жареная, но не надо стоять возле плиты. Сначала о приготовлении «шашлыка».

Ингредиенты:

Для «шашлыка»:

  • свинина
  • специи

Для картофельного гарнира (этот гарнир можно приготовить и без шашлыка в качестве самостоятельного блюда):

  • картофель – 5 крупных шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь– 1 шт.
  • соль, специи по вкусу
  • томат-паста – 2-3 ст. л.
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • зелень свежая или сушеная
Приготовление:

Свинину порезать кусочками. Если взять антрекоты — получается менее вкусно. Кусочки мяса накрыть пищевой пленкой и сильно отбить. Потом пленку снять, поперчить, очень немного подсолить и еще раз слегка отбить.

Затем мясо сложить в миску и посыпать специями для шашлыка. Одну луковицу порезать небольшими очень тонкими кусочками и с силой размять в миске с мясом. Оставить мариноваться часа на 2.

За час до запекания отдельно от мяса замариновать лук для «подушки». Лук нарезать полукольцами, выложить в миску, залить кипятком, влить 3-4 ст. л. уксуса, добавить 2 ст.л. сахара и соль по вкусу. Можно еще влить лимонный сок.

Через 1 час можно приступить к основному приготовлению. Духовку разогреть до максимальной температуры.

На противень выложить бумагу для запекания. Отрезать рукав для запекания, длиной чуть больший, чем противень. С одной стороны рукав завязать. В рукав выложить лук и акккуратно распределить его по дну рукава. Сверху на «подушку» лука аккуратным слоем выложить мясо (с маринованным луком не перемешивать). Завязать другой конец рукава. И сделать несколько проколов сверху рукава для выхода пара. Поместить в духовку и запекать около 1-1,5 часа. Время зависит от температуры духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем его и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным — используем его для гарнира.

Приготовление картошки:

Картофель почистить и порезать средними дольками. Лук порезать крупно. Морковь порезать кусочками. Не трите на терке — иначе она разварится и не будет выглядеть столь красиво. Добавить специи по вкусу, посолить, поперчить. Добавить растительное масло и томат-пасту или мелко нарезанные и растертые помидоры (как в данном примере). Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. Рукав проколоть в нескольких местах сверху для выхода пара.

Удобно запекать картошку одновременно с «шашлыком», т.к. время их приготовления одинаковое. Запекать около 1-1,5 ч в заранее разогретой духовке при максимальной температуре. Затем достать и рукав сверху разрезать.

Выложить картошку на блюдо и щедро посыпать зеленью. Красивое, аппетитное и очень вкусное блюдо готово.

Куриный шашлык с картошкой в духовке - блюдо на каждый день. Но можно приложить немного усилий и превратить его в праздничное.

Самое важное в этом рецепте - правильно рассчитать время приготовления. Куриное филе приготовится очень быстро, минут за 20-25, а вот картофелю нужно больше времени. Чтобы все у нас получилось равномерно приготовленным, мы будем картофель предварительно отваривать и нарежем его тонко.

Итак, подготовим все продукты по списку и приступим к приготовлению замечательного ужина - шашлыка из курицы с картошкой в духовке.

Куриное филе нарежем на равные квадратные кусочки.

Из бальзамического уксуса, соевого соуса, растительного масла, чеснока и специй приготовим маринад для куриного шашлыка.

Выложим кусочки куриного филе в маринад, хорошо перемешаем мясо, чтобы оно равномерно покрылось маринадом. Накроем миску пленкой и оставим мясо мариноваться на 20 минут.

Картофель очистим от кожуры и нарежем тонкими пластинами или кружочками. Я использовала резной нож.

В кастрюлю вливаем воду, добавляем щепотку соли и даем воде закипеть. Выкладываем в кипящую воду кружочки картофеля и готовим их до полуготовности, минут 5-7. Отбрасываем картофель на дуршлаг и даем воде полностью стечь.

Дно формы для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картофель в один слой немного внахлест.

Лук репчатый нарезаем мелким кубиком и распределяем его по картофелю. Посыпаем картофель специями и немного присаливаем.

Давайте приготовим красивые и сочные куриные шашлыки, добавив кусочки болгарского перца. Нарежем перец такими же квадратами, как и куриное мясо.

Промариновавшееся куриное филе насаживаем на деревянные шпажки, чередуя с кусочками болгарского перца.

Выкладываем шашлыки поверх картофеля.

Накрываем форму с куриным шашлыком и картошкой фольгой и отправляем форму в духовку, разогретую до 160 градусов С, на 25-30 минут. Затем снимаем фольгу и устанавливаем в духовке режим гриля. Готовим блюдо еще 10 минут до румяности шашлыков и картошки.

Запеченный в духовке куриный шашлык с картошкой перекладываем на порционные тарелки и подаем к столу.

Вкусно, сытно, сочно и просто! Приятного аппетита!

Приветствую всех, кто заглянул в Кулинарную Академию Умных Хозяек после затяжных майских праздников и хочу задать вот какой вопрос. Считаете ли вы горбушу суховатой рыбой? Если ваш ответ Да, то вы просто не готовили ее по этому рецепту!😉😝 Предлагаю запечь горбушу в сметане – гарантирую, получите сочное, нежное сытное блюдо🤗

Здравствуйте, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Признавайтесь, кому уже надоело есть просто так пасхальные яйца😀😀😀?! Для вас рецепт простой и вкусной закуски, которую можно приготовить буквально за пять минут👏! Получается ярко, интересно, красиво! Не стыдно и на праздничный стол поставить👍.

Добрый день всем, кто заглянул в Кулинарную Академию! Продолжая тему пасхального стола, несу рецепт празднично оформленного салата. Обычный вроде бы салат с консервированной сайрой, но какая интересная подача...🤔 Пасхальный цыпленок🐥 просто жаждет попасть на ваш пасхальный стол!!! 😂

Приветствую всех посетителей Кулинарной Академии и несу вам первый в этом году рецепт для пасхального стола – творожную Пасху. Каждый год я делаю Пасху по разным рецептам – то с , то со сгущенкой😋, вот и в этом году подготовила для вас кое-что новое🤗. Будем делать пасху с печеньем Орео – о как🤩. Пасха с печеньем орео получается плотной, маслянистой, гладкой, по вкусу напоминает ГОСТовские творожные сырки в шоколаде (кто любитель – не проходим мимо🤗). Готовится Пасха просто, ингредиенты самые обычные, никаких сырых яиц, килограмма масла и т.п. но при этом вполне достойна праздничного пасхального стола👍🤩! За рецептик спасибо Ирине Кутовой и ее замечательному сайту гудкук💋

Приветики, мои хорошие! Сегодня у нас в Кулинарной Академии Умных Хозяек рецепт оригинальной творожной запеканки. Чем это она оригинальная, спросите? А тем, что обычно , а эта...тадамм – соленая😲. Несмотря на непривычное сочетание, получается сочно, нежно, вкусно. Хотя почему непривычно🤔 ? Едим же мы творожные сыры с несладкими наполнителями – с тем же укропом, маринованными огурчиками, грибами – и ничего, не возмущаемся😆. Так что рекомендую попробовать несладкую творожную запеканку в качестве лёгкого, питательного завтрака или ужина.

Шашлык – любимое блюдо многих. Его готовят из любого вида мяса, птицы или даже рыбы, которые зажариваются на мангале. Но что делать, если сезон или погода не располагают к пикнику? Ответ очевиден: приготовить лакомство в духовке! Блюдо от этого ничего не потеряет и получится таким же вкусным.

А рецепт, представленный ниже, имеет большое преимущество перед многими другими, ведь шашлык с картошкой в духовке – это не только мясное блюдо, но еще и гарнир. В данном случае он готовится из курицы. Но можно брать и другие виды мяса или птицы. Получается сытно, вкусно и питательно. Блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Рецепт шашлыков в духовке с картошкой предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • - Куриное филе (желательно из бедрышек) – полтора килограмма.
  • - Картофель – 7 штук.
  • - Репчатый лук – 4 штуки.
  • - Крупная морковь – 1 штука.
  • - Столовый уксус – 60 миллиграмм.
  • - Томатная паста – 4 столовые ложки.
  • - Масло растительное – для смазки противня.
  • - Зелень (свежая или сушеная) – пучок.
  • - Специи (перец черный, перец красный, паприка и т.д.) – по вкусу.
  • - Соль – по вкусу.
  • Способ приготовления шашлыка с картошкой

    Поскольку шашлык из курицы с картошкой нуждается в замаринованном мясе, а это требует времени, начать приготовление блюда следует с филе. Подготовленные, вымытые и слегка подсушенные бумажным полотенцем кусочки складывают в миску, куда добавляются специи, кольца лука (2 луковицы), соль и уксус. Все это нужно хорошенько перемять пальцами и оставить мариноваться часа на два. А тем временем заняться картошкой.

    Ее чистят, режут средними кусочками и выкладывают на противень, смазанный растительным маслом. Сюда же добавляют порезанную кубиками морковь и оставшийся лук – кольцами. Солят, посыпают специями и поливают томатной пастой. Все тщательно перемешивают.
    Далее шашлык из курицы в духовке с картошкой готовится так: маринованное мясо нанизывается на шпажки, и выкладывается сверху на картофель. Духовка предварительно разогревается, и в нее ставится противень. Спустя минут 15 (когда сверху шашлык подрумянится), его нужно аккуратненько перевернуть. И отправить в духовку еще минут на 15.

    В самом конце посыпать зеленью. Шашлык с картошкой в духовке, фото которого не оставляет сомнений в том, что это потрясающее блюдо, готов.

    Приятного аппетита!

    • Свиное мясо порезать кусочками, накрыть пищевой пленкой и отбить. Снять пленку, поперчить, посолить и еще немного отбить. Сложить мясо в посуду, посыпать специями, добавить тонко нарезанную луковицу, хорошо перемешать.
    • Оставить на 2 – 3 часа для маринования. Нарезать еще одну головку репчатого лука полукольцами, залить кипятком, влить уксус, всыпать сахар и соль по вкусу, можно добавить лимонный сок. Оставить массу на час для пропитывания.
    • Противень застелить бумагой для запекания. Рукав для запекания завязать с одной стороны, выложить в него маринованный лук ровным слоем, на получившуюся подушку положить мясо. Второй конец рукава завязать, сделать в оболочке несколько проколов.
    • Печь в духовке 1 – 1,5 часа, до готовности. Выложить на блюдо, лук использовать для гарнира. Для приготовления картошки очистить и нарезать клубни средними дольками.
    • Крупно порезать лук, морковь – кусочками, специи, соль, перец – по вкусу. Добавить растительное масло, томат-пасту. Перемешать, выложить в рукав для запекания, края завязать, сделать проколы.
    • Запекать 1 – 1,5 часа при максимальной температуре. Можно это делать одновременно с мясом: температура и время выпечки – одинаковое. При подаче, свиной шашлык с картофелем посыпать свежей рубленой зеленью.

     

    Возможно, будет полезно почитать: