Как приготовить имбирный чай медом. Имбирный чай с медом и лимоном польза и вред

Тройную пользу вы получите от напитка, который я предложу вам. Имбирный чай с лимоном и медом – настоящий эликсир здоровья! С ним вы согреетесь в зимнюю стужу, убережете себя от простуды. Ну а если заболеете, то быстрее выздоровеете. Каждый из компонентов чая выполнит свою роль, и в результате совместных усилий иммунитету будет оказана существенная поддержка.

  • Прекрасный напиток способен помочь похудеть – имбирь значительно ускоряет обмен веществ, сжигая лишний вес.
  • Женщинам будет приятно узнать, что целебный чаек улучшит состояние кожи. Она становится гладкой, проходит шелушение, что актуально в зимний период. Очистятся поры.
  • Великолепное трио с легкостью справится с головной болью, он тонизирует, снимает усталость после тяжелого рабочего дня.
  • Имбирь давно известен способностью ускорить обмен и кровообращение, любая, даже тяжелая пища, переварится быстрее.
  • Лимон очищает клеточки, наполняет в большом количестве организм витамином С, мобилизуя его на защиту от вирусов.
  • О лечебных свойствах меда говорить не нужно, все знают о его целебной силе. Лечебный продукт действует как природный антибиотик, . Причем, мед в подобном сочетании не осядет на животе и бедрах, преобразовавшись в жирок, а пойдет сразу на топливо организму.

Вы выпьете чай с утра — на полный день зарядитесь энергией.

Имбирный чай с лимоном и медом — рецепт

Рецепт № 1 . Классический вариант приготовления чая с лимоном и пчелиным продуктом. Пить его разрешается просто так, для профилактики, особенно в сезон простуды.

Понадобится:

  • Имбирь – 350 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Мёд – 200 гр.

Приготовление лечебного чая:

  1. Корень имбиря почистите и порежьте на маленькие кусочки. Нарежьте лимон – очистите, удалите косточки и разделите на долечки.
  2. Измельчите в блендере имбирь и лимон. Добавьте мёд и хорошенько размешайте.

Смесь должна получиться жидкой, поскольку в лимоне и имбире много сока. Принимайте по чайной ложечке ежедневно, лучше добавляйте сразу в чай, поскольку без него смесь получается невероятно жгучая.

Рецепт № 2. С зеленым чаем. Следующий прекрасный рецепт имбирного чая особенно актуален в зимнее время, когда холодно, люди простывают, да и грипп не дремлет. Хорошо согревает, тонизирует, пейте его и с утра и вечером, после работы он тоже хорош. По данному рецепту можно сделать напиток для похудения.

Понадобится на литр воды:

  • Лимон – 1 шт.
  • Зеленый чай – 4 чайной ложки.
  • Мёд – 1.5 столовые ложки.
  • Имбирь – 30 гр.
  • Сахар – 1 столовая ложка.

Приготовление:

Имбирь порежьте на кусочки, добавьте зеленый чай и залейте закипевшей водой. Потомите несколько минут (достаточно 5). Положите в напиток мед, не хватает сладости — добавьте сахар (сахар явно лишний, но в оригинале рецепта присутствует).

В чашки добавьте лимончик и получайте удовольствие.

Рецепт№ 3. Не убереглись и заболели простудой, сразу, при первых симптомах, сделайте чай по данному рецепту, «убойный» напиток действует молниеносно, выпьете на ночь, утром проснетесь здоровыми. Как можно , почитайте в другой статье. И выздоравливайте.

Понадобится на 1.2 литра воды:

  • Корень имбиря, мелко натертый – 3 столовые ложки.
  • Мед – 5 столовых ложек.
  • Лимонный сок (разрешается заменить на апельсиновый, но эффект меньше) – 4 столовые ложки.
  • Черный перец – щепотка.

Приготовление:

  1. Залейте закипевшей водой имбирь и мед, дайте постоять несколько минут. Размешайте и процедите (избавитесь от имбиря, иначе он будет сильно жечь).
  2. Добавьте перчик и пейте, пока чай не остыл. После, ныряйте сразу в постель и спать.

В чай можно по желанию добавить мяту, сухую или свежую. Не найдете свежего корня имбиря – замените на порошок (молотый сушеный). Только, в данном случае, чай нужно поварить минут 20. Но имбиря берите в два раза меньше, достаточно полторы столовые ложки.

Имбирь, лимон и мед для похудения – рецепт

Напиток — великолепное средство для похудения. Основу для быстрого снижения веса дают свойства продуктов. В совокупности они действуют быстро, и весьма эффективно.

  • Имбирь разгоняет обмен, и лишние калории не успевают откладываться на боках. Пища переваривается значительно быстрее.
  • Лимон обеспечивает витамином С, чистит организм от токсинов, освежает и бодрит.
  • Мед выступает как натуральный подсластитель. Поднимает настроение, поскольку без сладкого во время диеты грустно.

Рецепт № 1.

Возьмите:

  • Имбирь – 150 гр.
  • Мед – 3 ст. на литр воды.
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Корень имбиря и лимончик измельчите с кожурой любым, доступным способом, и влейте в смесь горячую воду (кипяток остудите до 80–90 градусов).
  2. Когда смесь остынет, процедите её и добавьте мёд. Пейте по половинке стакана, по несколько раз в день, вес начнет потихоньку снижаться.

Рецепт № 2. Легкое приготовление чая для снижения веса

Имбирь с лимоном просто режутся на небольшие кусочки, заливаются кипятком и оставляются настояться два часа. Затем смесь процеживается и добавляется мед.

Различие небольшое, вы можете выбрать наиболее понравившийся рецепт и приготовить напиток.

Напиток нужно пить с утра, лучше на голодный желудок, чтобы запустить обменные процессы. Имбирный чай с лимоном и медом отлично утоляет голод, вам не придется страдать от неуёмного аппетита. Несколько почитайте в другой статье.

Несколько советов по применению чая:

  • Не прерывайте курс приема напитка. Давайте полезный эликсир организму ежедневно.
  • Не нужно готовить напиток впрок – будет горчить, да к тому же свежий принесет гораздо больше пользы.
  • Лучшее время первого приема: натощак, перед завтраком. И впоследствии пейте в течение дня до еды, только не более двух литров за день.
  • Чай – не волшебная палочка от лишнего веса. Дополнительно, во время похудения, выполняйте рекомендуемые специалистами по снижению веса. Сядьте на диету, больше двигайтесь и пейте воды.
  • Корица и кардамон, добавленные по вкусу не помешают, а улучшат вкус напитка.

Противопоказания к употреблению

Не всем, друзья, напиток принесет пользу, при употреблении важно знать о противопоказаниях, иначе вместо эффективного результата вы получите разочарование, а то и вред организму нанесете.

От чая следует отказаться при:

  • Аллергии на некоторые компоненты напитка.
  • При плохой свертываемости крови и риском кровотечения (геморрой и маточное кровотечение).
  • Обострение гастрита или язвы.
  • Гепатите.
  • Гипертонии.
  • Кормящие мамы должны знать, что чай придаст молоку горчинку.

Имбирный чай с медом и лимоном – чудесное средство, которое не даст недугам испортить вам настроение. Рецепты легки в приготовлении. Не упустите возможности похудеть и поправить здоровье с помощью вкусного напитка, друзья. Желаю здоровья, жду к себе в гости.

В осенне-зимний период резко увеличивается заболеваемость простудой. В настоящее время существует огромное количество лекарственных препаратов, которые помогают избавиться от симптомов заболевания и укрепить иммунитет.

Кроме того, с простудой помогут справиться средства из "домашней аптечки", эффективность которых доказана не одним поколением людей. Одно из таких лекарств - чай с лимоном, имбирем и медом.

Польза меда

Целебные свойства меда в лечебных целях используют на протяжении многих лет. Несмотря на то что данный продукт является достаточно калорийным, он полностью усваивается в организме человека и в умеренных количествах не способен навредить фигуре, что обусловлено наличием многочисленных крайне важных элементов.

Частое употребление небольшого количества меда способствует улучшению состояния сосудов. Лакомство является отличной профилактикой возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Мед зачастую используется людьми в качестве антисептического и ранозаживляющего средства.

Лечебные свойства имбиря

В составе корня имбиря содержится множество полезных веществ и компонентов. В том числе в составе в больших количествах содержится эфирное масло. Помимо этого, одним из главных компонентов корня имбиря является витамин С, который является борцом с простудными заболеваниями.

Помимо этого, аскорбиновая кислота, входящая в состав растения, оказывает положительное влияние на рост человека и его развитие.

Целебные свойства чая с лимоном

Регулярное употребление чая с лимоном не только помогает справиться с симптомами простудных заболеваний, но и способствует укреплению иммунных систем организма в целом благодаря содержанию большого количества аскорбиновой кислоты, а также других полезных веществ, таких как антиоксиданты, аминокислоты, белки и алкалоиды.

Аминокислоты и белки крайне необходимы человеку для хорошего метаболизма, а антиоксиданты защищают организм от различных инфекций и вирусов. Чай с лимоном является отличным лекарством при артрите, цинге, гипертонии и других болезнях.

Польза

Он укрепляет иммунитет, служит профилактическим средством многих заболеваний и значительно улучшает настроение. Кроме того, напиток помогает представительницам прекрасного пола в борьбе за красивую фигуру и предотвращает ожирение. Преимуществом напитка является отсутствие побочных эффектов и каких-либо противопоказаний к употреблению за исключением некоторых заболеваний и индивидуальной непереносимости.

Рецепты чая с лимоном, имбирем и медом

Зная, как заварить целебный чай, можно принести пользу организму, укрепив иммунитет и улучшив эмоциональное состояние. Существует огромное множество вариантов, как приготовить чай с имбирем, медом и лимоном. Однако главный принцип заваривания чая, способного помочь с простудой, один и тот же, а набор основных ингредиентов идентичен.

Для приготовления целебного напитка понадобятся:

  • кипяток (количество напрямую зависит от объема бокала);
  • 2-3 дольки лимона;
  • 2-3 листика мяты;
  • несколько пластинок имбиря.

Для начала необходимо залить чай кипятком. После этого нужно добавить в напиток дольки лимона и несколько пластин имбиря. Через одну минуту ингредиенты необходимо изъять. В завершение в чай добавляются листики мяты и по необходимости - сахар. Последний рекомендуется заменить одной или двумя ложками меда.

Для приготовления напитка можно использовать чай в пакетиках. Причем для заваривания целебного снадобья подойдет как черный, так и зеленый чай. А корень имбиря можно заменить на молотый аналог ингредиента. В таком случае для приготовления напитка понадобится чайная ложка молотого имбиря. Можно добавить в напиток не целые дольки лимона, а лимонный сок.

Кроме того, в напиток можно добавить чабрец, аптечную ромашку или цветки липы. Чтобы придать чаю аромат, рекомендуется добавить в напиток несколько ягод смородины или малины.

Не стоит добавлять в напиток все ингредиенты сразу, лучше выбрать те составляющие, которые наиболее предпочтительны.

В зеленый чай с лимоном класть мед или сахар крайне не рекомендуется. Данные ингредиенты искажают вкус напитка. Вместо этого можно добавить в чай лепестки жасмина или листья белой хризантемы. Для заваривания целебного напитка подойдет и цедра лимона. Ее нужно заливать кипятком вместе с заваркой.

Листики мяты можно добавить в готовый напиток, а можно заварить вместе с чаем. Воду лучше брать магазинную или приобрести специальный фильтр для очистки. Водопроводная вода с содержащимися в ней солями может значительно ухудшить вкус чая.

Противопоказания

Противопоказания у чая с лимоном, имбирем и медом практически отсутствуют. Исключением является повышенная кислотность желудка, наличие аллергических реакций на какой-то из компонентов напитка, а также наличие индивидуальной непереносимости.

Помимо этого, крайне аккуратно к употреблению данного напитка стоит подойти женщинам, находящимся в положении, кормящим мамам и детям младше трех лет. Не рекомендуется пить чай с лимоном и другими ингредиентами людям, страдающим язвой желудка.

Во всех остальных случаях чай с лимоном, имбирем и медом принесет только пользу, переоценить которую невозможно.

Заключение

Лимон, имбирь и мед - три незаменимых компонента, обладающих массой полезных свойств. Каждый из этих продуктов обладает рядом преимуществ, которые могут стать незаменимым помощником при борьбе с гриппом и различными простудными заболеваниями. Чай с лимоном, имбирем и медом не только помогает справиться с простудными заболеваниями и облегчить симптомы простуды и гриппа, но и улучшает самочувствие человека и приводит тело в тонус.

Кроме того, напиток на основе природных компонентов способен улучшить работу сердца и сердечно-сосудистой системы в целом, избавить от бессонницы и частых головных болей.

Единственным противопоказанием к употреблению данного напитка является наличие аллергических реакций и индивидуальная непереносимость одного из перечисленных компонентов.

Имбирь используется в кулинарии очень давно. Его добавляют и к мясным, и к рыбным блюдам, а также маринуют и варят из него варенье. Имбирь обладает ярким вкусом и ароматом, который не исчезает и в молотом виде. Имбирь издавна используется как согревающее и улучшающее пищеварение средство. Очень полезен и чай с имбирём, особенно с добавлением мёда и лимона. Этот напиток можно пить как горячим, так и охлаждённым.

Для приготовления имбирного чая с мёдом и лимоном нам потребуется совсем немного продуктов и времени. Чай вы можете взять зелёный или чёрный, а можете приготовить напиток и вовсе без чая. Я предлагаю добавить ещё звёздочки бадьяна и коробочки кардамона, но это - на ваш выбор.

Имбирь очистим и потрём на тёрке. Получится примерно 1 ч.л.

Лимон помоем и порежем тонкими ломтиками. Можете добавить просто выжатый сок, но ломтиками - вкуснее.

В заварочный чайник отправляем имбирь, лимон, бадья и кардамон, а также чай, который вы выбрали.

Заливаем кипятком и оставляем настаиваться в течение 10 минут. Мёд добавим непосредственно в чашку.

И вот имбирный чай с мёдом и лимоном готов! Ароматнейший, пряно-жгучий, но в то же время и нежно-сладкий, полезный и вкусный! Попробуйте заварить такой чай и вы увидите, как он согревает и добавляет сил.

Будьте здоровы!

Почему современный человек так часто болеет, несмотря на огромное количество новомодных лекарств? Может быть, стоит вспомнить рецепты наших предков, которые для своего оздоровления использовали исключительно природные продукты. Сегодня эта тенденция возрождается, и уже много людей возвращаются к доступной народной медицине. Например, для укрепления иммунитета можно воспользоваться не дорогостоящими таблетками, а обыкновенным имбирём.

Соединение имбиря и мёда - двух таких природных «лекарей» в одном напитке даёт целый арсенал положительных средств для оздоровления организма. А если добавить ещё лимон, то это «трио» - волшебный кладезь здоровья.

Каждый из вышеперечисленных компонентов обладает своим положительным букетом.

Польза имбиря

Корень имбиря, употребляемый в пищу, содержит:

Благодаря такому богатому набору компонентов (а их насчитывается почти 400) имбирь относят к уникальному продукту, каковой можно применять как средство, которое:

  1. обладает сильными антиоксидантными свойствами ;
  2. способствует улучшению пищеварения и нормализации аппетита , при этом понижает чувство голода. Это явилось основной причиной, по которой диетологи рекомендуют имбирь для похудения;
  3. усиливает обменные процессы в организме;
  4. даёт прилив энергии ;
  5. способствует удалению токсичных веществ из организма.

Напиток из имбиря согревает и придаёт сил уставшему организму.

Мёд - природный лекарь

Свойства мёда и его пользу знает даже ребёнок. Это природный лекарь, который имеет антибактериальное, антивирусное и противогрибковое действие. Он помогает при простудах, укрепляет иммунитет, практически выполняет функцию антибиотика .

Полезность лимона

Лимон - фрукт, богатый витамином С, поэтому оказывает защитное и антисептическое действие на организм человека. Витамин С способствует расщеплению и выводу холестерина из организма, замедляет процессы старения, убивает вредные бактерии.

При всех респираторных заболеваниях всегда рекомендуют принимать витамин С, поэтому чай с лимоном - это сильное потогонное средство, которое помогает снять температуру. Содержащиеся в лимоне микро и макроэлементы участвуют в строительстве клеток человека и обновлении тканей. Теперь, если сложить все полезности этих замечательных ингредиентов, то можно получить волшебный по целительности напиток. Будем готовить чай с имбирём, мёдом и лимоном.

Рецепт чая с имбирём, лимоном и мёдом

Приготовление чая из этих компонентов - занятие несложное, но требующее некоторого времени. Наибольшую пользу приносит свежеприготовленный напиток , хотя можно его пить и холодным. Свойство имбиря, которое ему придаёт гингерол, можно назвать обжигающим, поэтому дозу этого компонента каждый подбирает по своему усмотрению.

Свежий корень имбиря даёт менее выраженное «жжение», чем порошок имбиря. Для привыкания к напитку рекомендуют заваренную смесь на первых порах разводить водой до комфортной консистенции. Итак, самый классический рецепт.

Классический рецепт чая

Корень имбиря очищают, затем измельчают. Можно его натереть на тёрке, можно использовать блендер, можно нарезать небольшими кусочками и воспользоваться чеснокодавилкой. Измельчённый имбирь укладываем в ёмкость для заваривания, выжимаем туда пол-лимона и заливаем кипятком. Закрываем плотно крышкой и оставляем немного остыть. Перед употреблением добавляем мёд. В кружку с чаем можно добавить ломтики лимона. На пол-литра воды необходимо 12−15 гр. имбиря, 1 лимон, 3 чайных ложки мёда.

Некоторые любители чая добавляют сюда щепотку заварки либо чёрного, либо зелёного чая. Такой чай надо пить с наслаждением, медленно, ощущая, как силы восстанавливаются, и весь негатив уходит прочь. Не зря этот напиток получил название эликсира здоровья. Если вечером вы почувствовали лёгкое недомогание, не поленитесь, приготовьте себе такой полезный чай и выпейте его на ночь. Рекомендуют пить имбирный чай с лимоном и утром для поднятия трудового тонуса на целый день.

Женщинам, желающим похудеть , придётся готовить такой напиток длительно, поскольку применять его для этой цели нужно системно, лучше проконсультировавшись с врачом.

Внеся в классический рецепт небольшие изменения можно получить имбирные напитки от разных недугов.

Имбирные чаи от недугов

Курс приёма чая в качестве лечебного средства составляет неделю, затем нужен перерыв.

  1. Принимать не более 2 литров в день.
  2. Пить лучше свежезаваренным.
  3. Лучше пить натощак утром, тогда он заряжает энергией. На ночь пьют только в качестве лекарственного средства при недомогании.
  4. Употребление напитка перед едой снижает аппетит. Это позволяет использовать чай с имбирём и мёдом для похудения.

Напиток для похудения

Есть несколько рецептов имбирного чая для похудения. Пить чай нужно перед едой несколько раз в день. Общий объем жидкости должен быть не менее 1 литра. Не всегда есть возможность часто заваривать чай. Для решения этой проблемы пригодится термос.

Рецепт № 1

На 1 литр воды берём корешок имбиря размером с мизинец, 1 ст. л. мёда и половинку лимона. В термос заливаем кипяток, оставляем ненадолго, чтобы он нагрелся. Затем воду выливаем и остужаем до 50 градусов. Имбирь моем, можно не чистить. Нарезаем тонкими полосками и кладём в термос, туда же добавляем нарезанный лимон. Одну полную ложку мёда растворяем в остывающей воде, затем эту воду сливаем в термос. Закрываем термос и перемешиваем. Лучше делать это на ночь и настаивать до утра. Но уже через час напиток тоже готов к употреблению. При необходимости можно его разбавлять горячей водой.

Рецепт № 2

Этот чай нужно заваривать перед употреблением.

Ингредиенты:

  • ½ лимона;
  • 3 см корня имбиря;
  • 2 см палочки корицы;
  • 2 ложки мёда;
  • 1 литр воды.

Приготовление чая:

Корень имбиря и лимон нарезать тонкими пластинками, уложить в чайник, добавить корицу, залить кипятком и настаивать 10 минут. Затем добавить мёд, размешать и можно пить. Можно по желанию в чайник добавлять немного зелёного чая.

Помимо эффекта похудения такие напитки придают женщине красоту, поскольку очень благотворно воздействуют на кожу. Максимальная продолжительность приёма чая - не более 3-х месяцев. Но далеко не всем можно пить эти чаи, есть определённые исключения для их употребления.

Противопоказания к использованию

Естественно, если есть аллергия на имбирь и мёд, то такой напиток пить не следует. Кроме того, с осторожностью рекомендуют его принимать кормящим мамочкам, так как молоко может стать горьковатым.

Существует ряд заболеваний, которые служат противопоказанием для употребления чая с имбирём:

  1. Гепатит.
  2. Язва или гастрит.
  3. Повышенное давление.
  4. Плохая свёртываемость крови и кровотечения.
  5. Сердечные недуги.
  6. Наличие камней в желчном пузыре.

Много активных элементов в имбире, которые усиливают кровоток, повышают давление, ускоряют сердечный ритм. Это плохо сочетается с приёмом лекарственных средств от давления, поэтому при гипертонии нельзя злоупотреблять таким напитком. Имбирь способен раздражать слизистую желудка, поэтому при проблемах с ЖКТ тоже не стоит пить такой напиток долгое время. Входящий в состав имбиря кемпферол способствуют разжижению крови, что бывает опасно при плохой свёртываемости крови.

В разумных дозах имбирно медовый чай с лимоном разрешено употреблять при холецистите, гастрите (вне обострения), панкреатите, сахарном диабете. Детям до 3-х лет давать такой чай не рекомендуют.

И все же: иметь в домашней аптечке корешок имбиря стоит. Ведь часто для повышения настроения и тонуса достаточно заварить такой полезный напиток и распить его в тесном кругу друзей. Поверьте, это здоровая альтернатива популярному кофе.

Имбирный чай с лимоном и медом – это пряная мягкость вкуса и легкая перчинка благородного напитка. Если добавить в него немного лайма и свежей мяты, то вкус дополнится кислинкой и мятной нежностью, которые великолепно дополняют композицию. Невозможно переоценить пользу этого чая для гурманов, ведь он хорош и для похудения, и для лечения, например, простуды, и для освежения в жару. Крепость в данном случае определяется на свое усмотрение.

Широко используемый в кулинарных целях имбирь и мед, высоко ценится в качестве травяного средства в борьбе с простудой. Имбирный чай - это освежающий и омолаживающий напиток!

Польза для здоровья:

  • снимает стресс и улучшает настроение;
  • лечит кашель, защищает от гриппа и простуды;
  • способствует нормальному пищеварению;
  • облегчает боль в суставах при артрите;
  • укрепляет иммунитет;
  • способствует притоку крови;
  • предотвращает появление болезней сердца;
  • освежает ум;
  • применяется при детоксикации организма и выведении токсинов;
  • снижает риск развития рака.

Примечательно и то, что напиток можно готовить по рецепту как из черной, так и из зеленой заварки, с добавлением как лайма, так и лимона. Кстати, очень часто имбирный напиток с лимоном (на зеленой заварке) используют как средство для похудения. А еще это замечательное средство от простуды, доказывающее, что лечиться можно вкусно и с пользой. Давайте поговорим о том, как его приготовить!

Ингредиенты

  • вода – 300 мл;
  • мята свежая - 1 веточка;
  • свежий корень имбиря – 2-3 г;
  • лайм – 2 дольки (или лимон);
  • чай черный пакетированный – 1-2 пакетика;
  • мед и сахар – по вкусу.

Сочетание мяты, имбиря и пчелиного продукта в этом рецепте дает вкус, похожий на лимонад. Поэтому не удивляйтесь, что в результате приготовления у вас получится своеобразный лимонад.

Этапы приготовления

  1. Подготовьте лайм и имбирь: эти ингредиенты вначале нужно вымыть, а затем нарезать тонкими кружочками. Если вам не по вкусу горечь лайма, тогда замените его лимоном, рецептом допускается такая замена, да и польза будет ничуть не меньше.
  2. Опустите в предварительно прогретый чайничек лайм, имбирь и промытую веточку мяты.
  3. Затем залейте в чайник кипяченую воду, остывшую до 80С. Настаивайте под крышкой примерно 4-5 минут.
  4. После этого можно добавлять пакетики черного (или зеленого) чая. Настаиваем еще несколько минут, можно без крышки. Приготовленный по такому рецепту вкуснейший имбирный чай с пчелиным медом, польза которого неоспорима, можно смело применять для лечения. Согласно отзывам, это отменное лекарство при простуде!

Осталось добавить сахар или пчелиный нектар. Что касается меда, то его следует добавлять в слегка остывший напиток (примерно 40С), чтобы он не терял свои целебные свойства. Если вы готовите средство для похудения, то рецепт предполагает исключение сахара, пчелиного нектара и других подсластителей, которые повысят калорийность.

Для лета этот напиток можно приготовить холодным, разбавляя кубиками льда, но пейте аккуратнее, чтобы не подхватить простуду. О пользе для здоровья в данном случае речь не идет, но это отличный прохладительный напиток. Для зимы предпочтительно сервировать его горячим и мед подать отдельно, чтобы у гостя была возможность самому подсластить на свое усмотрение. Калорийность чая, приготовленного по такому рецепту - низкая, всего 43 калории на сто грамм.

Как было указано выше, этот зеленый травяной чай является популярным средством от простуды, кашля и боли в горле. Этот чай также хорош для тех, кто испытывает тошноту, рвоту и головокружение. Мед полезен тем, что повышает иммунитет, имбирь - нормализует пищеварительную систему. Но не забывайте, что мед - это сладость и вы можете повысить калорийность. Отзывы врачей говорят также о том, что регулярное употребление имбирного чая с медом может снизить риск развития рака.

Таким образом, потребление имбирного чая с медом имеет ряд преимуществ для здоровья. Конечно, этот чай вы можете также купить в магазине, однако, свеженатертый имбирь и натуральный мед всегда будут предпочтительнее. Попробуйте наш рецепт и насладитесь этим освежающим и полезным напитком!

Особенности

Не стоит переживать за калорийность чая, выпивая его с целью похудения. Не добавляйте подсластители и сможете «убить сразу двух зайцев»: и для похудения и вылечить простуду. Точная калорийность чая всего 45 ккал.

 

Возможно, будет полезно почитать: